Спорт

Болельщики «Шинника» заподозрили новокузнецкий «Металлург» в плагиате

Ярославские поклонники футбола считают, что эмблемы команд слишком похожи

«Все хотят быть похожими на «Шинник», - хохмят ярославские болельщики, увидевшие новую эмблему новокузнецкого «Металлурга», который выступает во Втором российском дивизионе.

Дело в том, что логотип сибирского клуба очень уж напоминает ярославский.

- Похожа ли эмблема? Не просто похожа, а плагиат чистой воды, - уверен представитель фанатского движения «Шинника» Василий Вещев. – «Скелет» явно взят с нашей эмблемы, ну может, в центре мяч чуть повернут в сторону, но это не меняет дело.

Напомним, что действующая эмблема у ярославского «Шинника» появилась в конце 1999 года, а новокузнецкий «Металлург» сменил свое графическое изображение только в начале этого года.

- В принципе, между эмблемой «Шинника» и «Металлурга» есть графические схожести, - поделился своим мнением пресс-атташе новокузнецкого клуба Игорь Ивашин. – Но вот цветовая гамма у нас абсолютно разная. Надо проконсультироваться по этому вопросу с руководством.

По словам Ивашина, идея с новой эмблемой клуба появилось после того, как команда сменила название:

- Раньше в Новокузнецке был клуб «Металлург- Кузбасс», но теперь его не существует, а появилась новая команда «Металлург», - добавил представитель клуба.

Кстати, команды со схожими эмблемами могут встретиться уже в следующем первенстве ФНЛ. До этого новокузнечанам нужно в дивизионе «Восток» занять первое место, что они и пытаются сделать. После двух туров в активе «Металлурга» четыре очка и промежуточное первое место.