Спорт

«Шинник» проведет закрытый матч со столичным «Спартаком»

Ярославцы после ничьи с «Волгарем» сыграют на базе московского клуба

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

- Должны были побеждать, - признался сразу после матча расстроенный защитник ярославцев Евгений Гапон. - Обидно было пропустить за считанные минуты до конца матча.

Обидно было и всем болельщикам «черно-синих», которые за клуб встали горой.

«Эту команду не задушишь, не убьешь», «Шинник - страшная сила! А что будет с соперниками, если ярославцы дозаявят игроков?» - кипела «гостевая» «Шинника».

Увы, включить в заявку новичков руководству «Шиннику» так и не удалось. День «икс» для всего ярославского футбола наступит в ночь на 1 сентября - когда закроется трансферное окно и играть «черно-синим» придется всего двенадцатью игроками.

Несмотря на трудности, подопечные Александра Побегалова входят в пятерку команд, которые на старте первенства не потерпели еще ни одного поражения. Более того, ярославцы были близки и к победе в игре в Астрахани против «Волгаря».

Счет в первом тайме с передачи Гапона открыл Низамутдинов, а вот силенок у ярославских парней на концовку не хватило. На 86-й минуте пропустили ответный мяч.

- Игра получилась тяжелой, обоюдоострой и бескомпромиссной, - признался Александр Побегалов. - Очень жалко ребят, которые не удержали победный счет, но, наверное, в этом виноваты и мы сами.

Во вторник, 22 июля, ярославцы отправляются в Тарасовку, где в закрытом режиме проведут товарищеский матч против столичного «Спартака», который готовится к старту в Премьер-лиге.

- С предложением провести матч обратились представители столичного клуба, - сообщил генеральный директор «Шинника» Валерий Фролов. - Считаем, что матч пойдет на пользу для еще незаявленных игроков.

Следующий поединок в первенстве ФНЛ «черно-синие» сыграют в Ярославле против соседа по турнирной таблице - «Газовика» из Оренбурга. В активе команд по пять очков после трех туров. Матч состоится в воскресенье 27 июля.