2016-08-24T02:45:28+03:00

Чем занять ребенка на даче

Как освободить себе руки узнавала «Комсомолка»
Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Ох, как это трудно - придумать занятие ребенку на даче. Кроме как ягодки собирать да бабочек ловить (а это вашему чаду оперативно надоест), вам больше нечего ему предложить? Малыш плачет, постоянно вас отвлекает, а выходные не резиновые, на даче надо много всего переделать. Выход есть! И не один.

Гамак

Сегодня в магазинах огромный выбор гамаков. Самый обыкновенный подвесной гамак обойдется в тысячу рублей. Чем сложнее конструкция гамака, тем выше цена. К примеру, гамак-качалка стоит от 15 тысяч рублей, гамак с москитной сеткой в районе десяти тысяч. Для ребенка вы можете подобрать специальный гамак, ориентируясь на возраст вашего чада. Обратите внимание на материал и крепление гамака.

Бассейн

При покупке дачного бассейна не экономьте и не торопитесь. Если от изделия неприятно пахнет, а краска стирается при легком трении, не стоит брать такой бассейн. Обратите внимание на дно «лягушатника»: лучше, чтобы оно было двойным или надувалось. Стенки бассейна не должны проваливаться, если ребенок вдруг на него облокотится. Воду наливайте заранее, чтобы она успела нагреться. Следите за тем, чтобы ребенок не проводил в бассейне весь день, иначе он рискует получить тепловой, а то и солнечный удар.

Качели

Сделать качели самому не составит труда. Все, что вам нужно, это доска и крепкая веревка. Конечно, качели можно и купить. Выбор их сегодня огромен: от больших скамеек на тросах или цепях под тентом до «пружинок». Цена у таких изделий от 2000 рублей и выше в зависимости от материалов и размера качелей. Главное, на что вам нужно обратить внимание, - безопасность. Сиденья должны быть достаточно глубокими; деревянние качели надо отполировать и обработать антисептиком; на металл приделать резиновые набивки, чтобы ручки ребенка не соскальзывали. Помните, что основание любой качели нужно вкопать в землю, можно укрепить и задекорировать его камнями.

Велосипед

Если ребенок только учится ездить, лучше выбрать трехколесную модель. Она устойчива, а в условиях дачи это немаловажно. Все болты и винтики должны быть хорошо завинчены. Даже цепь лучше бы закрыть. Если ваше чадо уже давно все умеет и во дворе дачи его не удержать, побеспокойтесь об экипировке: шлем и наколенники – минимум. Можно устроить гонки, можно сделать дорогу с препятствиями: змейка, повороты, качели – все эти препятствия делаются из подручных материалов. Предложите ребенку украсить свой транспорт: на поручни повязать ленточки (аккуратней, чтоб концы ленты не попали в колеса), а на спицы прикрепить цветные резиночки.

Батут

Для малышей подойдут надувные модели. Яркие, красочные горки и «замки» займут ваше чадо надолго. Чем проще конфигурация, тем дешевле. Для детей постарше лучше выбрать сетчатый батут. Его минимальный диаметр должен быть не меньше 2,5 м, тогда на нем смогут прыгать несколько ребятишек. Кстати, обязательно обратите внимание на вес, который может выдержать батут. Можно купить такой, на котором и родители смогут попрыгать вместе с детьми. Материал батута должен быть хорошо прошит, пружин - чем больше, тем лучше. Лучше приобрести модель с защитной сеткой по периметру батута, с ней вы не будете волноваться, что ребенок вылетит с батута. Стартовая цена сетчатого батута без защитной сетки – 2000 – 3000 рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также