2016-08-24T03:07:13+03:00

Мосгорсуд снова оставил Урлашова под арестом до 3 декабря

Апелляция защиты ярославского мэра на продление ареста была отклонена
Поделиться:
Комментарии: comments9
Елена ВАХРУШЕВА ("КП"-"Ярославль")
Изменить размер текста:

Сегодня, 2 октября, в Мосгорсуде состоялось заседание суда, на котором рассматривалась апелляция защиты арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова на продление его ареста до 3 декабря. Участвовал в заседании и сам отстраненный градоначальник, который с помощью видеоконференции вышел на связь с залом суда из СИЗО «Матросская тишина». Урлашов извинился, что одет в спортивный костюм, а не в пиджак с галстуком.

Поддержать Евгения Урлашова в столицу отправились четыре новоизбранных депутата Ярославской областной Думы – Борис Немцов («РПР-Парнас»), Александр Воробьев и Александр Лейкин (КПРФ), а также Сергей Балабаев («Гражданская платформа»). Правда, суд слово им так и не предоставил.

Ничего нового Урлашов на суде не заявил, отметив, что у следователей нет доказательств его вины, и что его подставили. А основная его задача - вернуться в Ярославль и продолжить руководить городом.

В итоге суд посчитал необоснованной апелляцию защиты и оставил Урлашова под стражей как минимум до 3 декабря.

Напомним, полиция задержала мэра Ярославля по подозрению в покушении на взятку. В два часа ночи 3 июля вместе с пресс-секретарем Светланы Ефимовой он возвращался со встречи. ОМОНовцы остановили машину мэра. Его и спутницу доставили в здание УМВД по Ярославской области (подробнее здесь>>>).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Гражданская платформа» передала Путину письма россиян в поддержку Урлашова Под прошением подписи поставили более 50 тысяч человек. Чтобы довезти документы до администрации президента, их погрузили в три внушительных размеров коробки (подробнее здесь>>>).

«Гражданская платформа» передала Путину письма россиян в поддержку Урлашова

Под прошением подписи поставили более 50 тысяч человек. Чтобы довезти документы до администрации президента, их погрузили в три внушительных размеров коробки (подробнее здесь>>>).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полиция задержала мэра Ярославля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также