2016-08-24T03:13:09+03:00

На мэра Рыбинска Юрия Ласточкина завели уголовное дело

Его подозревают в злоупотреблении полномочиями
Поделиться:
Комментарии: comments40
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 18 июля, Следственный комитет РФ сообщил о том, что в отношении мэра Рыбинска Юрия Ласточкина возбудили уголовное дело. Главу города подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Как считают следователи, Ласточкин в 2009 году, когда был генеральным директором «НПО «Сатурн», продал компании «Стройинжиниринг» комплекс водоочистных сооружений по цене 4,8 миллиона рублей.

Вот только рыночная стоимость сооружений составляла более 121 млн. рублей. Но цену почти в 25 раз Ласточкин снизил самостоятельно.

Уже через два года – в 2011-м, став мэром Рыбинска, он согласовал покупку этого имущества для нужд городского водоканала уже по реальной рыночной стоимости. При этом продавцом выступила фирма «Водоснабжение» - организация, аффилированная с «Стройинжинирингом».

«Таким образом, ОАО «НПО «Сатурн» был причинен ущерб на сумму более 116 миллионов рублей» - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Сейчас идут следственные действия, расследование продолжается.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Юрий Ласточкин стал первым кандидатом в главы Рыбинска

Вчера, 17 июля, Юрий Ласточкин получил избиркоме подтверждение о приеме документов на выдвижение кандидатом на должность главы Рыбинска.

- Команда администрации начала изменения в Рыбинске, они очевидны, их необходимо продолжить, - пояснил он свое решение баллотироваться вновь на этот пост. - Мы собираемся работать на благо города в целом и каждого жителя в отдельности. Я чувствую поддержку людей. Для меня это принципиально. Огромное спасибо тем, кто эту поддержку оказывает.

Пока Ласточкин первый и единственный кандидат на пост мэра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сегодня в столичном Басманном суде будет рассмотрено ходатайство следствия об отстранении Евгения Урлашова от занимаемой должности мэра Ярославля. Сейчас ярославский градоначальник находится в столичном СИЗО «Матросская тишина», куда был этапирован накануне из Ярославля. По решению суда Ленинского района Ярославля под стражей Урлашов останется до 2 сентября (подробнее здесь>>>)

ДОСЬЕ KP.RU Юрий Васильевич Ласточкин, 48 лет. Глава городского округа город Рыбинск Был гендиректором ОАО «Рыбинские моторы» (1997—2001), ОАО «НПО «Сатурн»» (2001—2009). Родился в Рыбинске Ярославской области. Окончил Ярославский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности». Работал в бухгалтерии и финансовом отделе Волжского машзавода в Рыбинске. Был гендиректором АО «Техноком» (производственного партнера ОАО «Рыбинские моторы») в Ярославле; гендиректором ОАО «Рыбинские моторы»; гендиректором ОАО «НПО «Сатурн». С июня 1998 года был членом Совета директоров яославского «Кредпромбанка». Был членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей и членом Центрального совета общественной организации «Отечество». Депутат Ярославской облдумы третьего и четвертого созывов. Вступил в должность главы городского округа 16 ноября 2009 года. Кандидат экономических наук с 2000 года (тема диссертации — «Разработка и внедрение стратегии планирования ресурсов крупного промышленного предприятия в переходный период»). Член-корреспондент Российской академии естественных наук. Женат. Четверо детей. 11 сентября 2010 года награждён орденом святого преподобного Серафима Саровского III степени за помощь Ярославской епархии и в связи с 1000-летием Ярославля.

ДОСЬЕ KP.RU

Юрий Васильевич Ласточкин, 48 лет.

Глава городского округа город Рыбинск

Был гендиректором ОАО «Рыбинские моторы» (1997—2001), ОАО «НПО «Сатурн»» (2001—2009).

Родился в Рыбинске Ярославской области. Окончил Ярославский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности».

Работал в бухгалтерии и финансовом отделе Волжского машзавода в Рыбинске. Был гендиректором АО «Техноком» (производственного партнера ОАО «Рыбинские моторы») в Ярославле; гендиректором ОАО «Рыбинские моторы»; гендиректором ОАО «НПО «Сатурн».

С июня 1998 года был членом Совета директоров яославского «Кредпромбанка». Был членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей и членом Центрального совета общественной организации «Отечество».

Депутат Ярославской облдумы третьего и четвертого созывов. Вступил в должность главы городского округа 16 ноября 2009 года.

Кандидат экономических наук с 2000 года (тема диссертации — «Разработка и внедрение стратегии планирования ресурсов крупного промышленного предприятия в переходный период»). Член-корреспондент Российской академии естественных наук.

Женат. Четверо детей.

11 сентября 2010 года награждён орденом святого преподобного Серафима Саровского III степени за помощь Ярославской епархии и в связи с 1000-летием Ярославля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также