2016-08-24T03:22:56+03:00

В Ярославле стало меньше безработных

За последний год уровень регистрируемой безработицы снизился на три пункта
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Еще в прошлом году для понижения уровня безработицы исполнялись две программы.

Первая - ведомственная целевая программа «Содействие занятости населения Ярославской области» на 2012 - 2014 годы». В рамках этой программы оказывалось содействие в поиске подходящей работы соискателям, а работодателям - в подборе необходимых работников, проводилось информирование населения о положении на рынке труда, а также содействие профессиональной ориентации. Было проведено несколько ярмарок вакансий и учебных рабочих мест. Организовано временное трудоустройство ребят в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, а также безработных молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений, ищущих работу впервые.

Гражданам, признанным безработными, выдавались социальные выплаты - пособия по безработице, стипендии в период профессионального обучения по направлению органов службы занятости...

В рамках второй программы - Региональной адресной программы дополнительных мероприятий на рынке труда Ярославской области на 2012 год - предпринимались меры по трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей.

Кроме того, в Ярославле создавались новые рабочие места в рамках реализации крупных инвестиционных проектов.

СПРАВКА:

В январе этого года в Центре занятости населения состояло на учете 3865 незанятых ярославцев. Среди них 2972 человека имели статус безработного, в том числе 2557 человек получали пособие по безработице. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,8 процента экономически активного населения. Для сравнения, на 1 января 2012 этот показатель составлял 1,1 процента.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости ВБ»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также