2016-08-24T03:23:11+03:00

Ярославлю грозит паводок

Но все необходимые меры по его предотвращению уже принимаются
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Ярославля, посвященное самой актуальной мартовской теме - паводку. В этом году высота снежного покрова и уровень грунтовых вод несколько выше нормы, зато показатели промерзания почвы - ниже. Так или иначе, паводок будет нешуточным, и встречу ему надо готовить тоже очень серьезно.

Руководители отраслей и организаций, задействованных в организации плановых антипаводковых мероприятий, отчитались о том, что техника, материально-технические средства и бригады к началу этого ответственного периода готовы, работа по подготовке к встрече талых вод уже ведется. Предпринимаются все возможные меры, чтобы весеннее таяние снега в Ярославле прошло без эксцессов.

- Не нужно гадать, будет или не будет большое половодье. Надеяться можно на лучшее, но готовиться по максимально серьезному сценарию - последовательно, в плановом порядке вести все необходимые работы, - прокомментировал будущую сложную ситуацию директор департамента городского хозяйства Николай Степанов.

Особое внимание будет уделено состоянию водопропускных труб. «Спецавтохозяйство» и «Радострой» уже сегодня занимаются очисткой подходов к ним, в случае необходимости будет проводится и их прогрев. «РИОГС» в штатном режиме ведет работы по подготовке к приему большой воды ливневой канализации. На сегодня вскрыты около 30 процентов от общего количество дождеприемных колодцев. Запас времени до основного таяния снега еще есть, но эту работу надо по возможности ускорить, ведь погода у нас, как известно, непредсказуема.

Объектом самого пристального внимания в начале весны стал и частный сектор. Сегодня там ведется профилактическая работа. Во многих местах уже очищены канавы. Тем не менее, снег пока не везде вывезен с обочин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости ВБ»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также