2016-08-24T03:25:02+03:00

«Локомотив» стартовал в плей-офф

Ярославские хоккеисты в первом же матче 1/8 финала Кубка Гагарина уступили «Северстали»
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Хоккейные болельщики наконец-то дождались плей-офф – самого вкусного блюда сезона. Это не регулярный чемпионат. Здесь на счету каждая ошибка и каждый забитый гол.

Но в Ярославле особого ажиотажа замечено не было. В день матча в кассах можно было купить билеты разной ценовой категории. А из Череповца вместо заявленных четырех сотен болельщиков приехало раза в два меньше. Зато по приглашению главы Ярославской области Сергея Ястребова на матч пожаловал Вологодский губернатор Олег Кувшинников.

- Мой прогноз - семь матчей в этой серии, а заканчиваем в Ярославле победой, - заявил Олег Кувшинников.

- Прогнозы – вещь неблагодарная, - парировал Ястребов. – Пожелаю удачи обоим командам.

Действительно, прогнозы относительно пары «Локомотив» - «Северсталь» делать сложно. Даже хоккейные эксперты не могут прийти к согласию. Это два равных молодых коллектива, которые стоят друг друга. Букмекеры были совсем иного мнения. По крайней мере, победу в первых матчах серии они отдавали «Локомотиву»!

И по началу все шло по их предсказанию. Уже на первых минутах матча до конца встречи удалился один из игроков ударной тройки «Северстали» - Денис Казионов. Пять минут «железнодорожники» играли в большинстве и сумели забросить шайбу. Отличился капитан Алексей Калюжный. Он стал автором первого гола в плей-офф КХЛ сезона-2012/13.

К сожалению, больше забить хозяева не смогли, хотя возможности для этого были. А «сталевары» свои моменты реализовали. По разу голкипера «Локомотива» Кертиса Сэнфорда пробили Столяров и Шипачев.

- Это была очень острая по накалу игра, - заявил наставник «Локомотива» Том Роу. – Мы создали несколько опасных моментов, которые не реализовали. Будем играть дальше.

Второй матч серии до четырех побед пройдет в Ярославле сегодня, после чего команды перебираются в Череповец. Игры запланированы на 24 и 25 февраля.

СМОТРЕТЬ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>>

ОПРОС KP.RU

Как «Локомотив» сыграет в плей-офф?

Проиграет в первом раунде 42.37%

Дойдет до финала Западной конференции 26.27%

Дойдет до финала Кубка Гагарина 18.64%

Выиграет Кубок Гагарина 12.71%

В опросе приняли участие 118 человек

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ХОККЕЙ: «Локомотив» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также