2016-08-24T03:25:17+03:00

«Локомотив» против «Северстали»: кто кого?

«Комсомолка» разбирает сильные и слабые стороны соперников
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня стартует плей-офф в Ярославле! Соперник - «Северсталь». Нужно радоваться или сокрушаться? В нынешней ситуации, на мой взгляд, на кого бы «железнодорожники» ни вышли, все способны на бой. Не факт, что неуступчивые «Слован» и «Лев» хуже или лучше северного соседа «Северстали». Что-то предсказывать - дело тоже неблагодарное, но о каких-то плюсах и минусах говорить, безусловно, можно.

«Локомотив»

Минусы

1. Ротация состава. Североамериканский наставник «Локомотива» Том Роу по ходу сезона экспериментировал - искал те сочетания игроков, которые способны «выстрелить» в плей-офф, но… к играм на вылет подошли лишь две связки, игроки из которых много играли вместе: Хагман-Калюжный и неразлучные Петров-Черников. Ближе к концу сезона неплохо смотрелись и Плотников-Аверин.

2. Вратарская линия. «Локомотив» подошел к плей-офф с одним вратарем. Почему? Потому что львиную долю игр в конце регулярки провел Кертис Сэнфорд, а далеко неслабого Виталия Колесника, который в начале чемпионата был в неплохой форме, замариновали на «банке». Повлиял и приход в команду во время локаута Семена Варламова. Теперь случись конфуз с Кертисом, что ждать от Виталия непонятно. Хотя, возможно, что недавние игры за сборную Казахстана пошли голкиперу на пользу и тонус наш страж ворот не потерял.

Плюсы

1. Молодость. А в плюсе то, что молодые игроки должны быстро восстанавливаться, это в плей-офф очень важно. К тому же тем же Кручинину, Апалькову, Мальцеву, Картаеву, Яковлеву, Амирову есть что доказывать.

2. Джокеры. В составе «Локомотива» есть игроки, которые должны брать на себя груз ответственности в плей-офф. Калюжный, Кронвалл, Хагман, Вишневский, Петров. Эти умудренные опытом игроки просто обязаны решать судьбы эпизодов.

3. Ответственность. Нынешние игроки команды должны вспомнить, за какой клуб они играют. В память о погибших ребятах «железнодорожники» должны, что называется, грызть лед.

«Северсталь»

Минусы

1. Наставник «Северстали» Андрей Назаров не выиграл ни одной серии плей-офф. А ведь тренер - это тот человек, который влияет на настрой команды и в нужный момент может переломить ход игры своим волевым решением.

2. Овертаймы и буллиты. К этим игровым компонентам приходилось прибегать «Северстали» 15 раз в сезоне. 8 поражений и 7 побед. А у «Локомотива» ни одного поражения в двух овертаймах и восьми буллитных сериях. Впечатляет! Да и в гостях череповчане играют не очень хорошо. Из 24 поражений 15 - на выезде.

3. Кошечкин. Голкипер «Северстали» оказался в минусах и плюсах. И есть за что. Весь сезон Василий тащит команду и делает это блестяще. А еще играет за сборную, выступал в Матче звезд. Когда-то человек должен ведь устать? Почему бы как раз не в плей-офф.

Плюсы

1. Кошечкин. Но может и не устать, а продолжить тащить свой клуб. Василий - голкипер габаритный. Несомненно, тренеры «Локомотива» подскажут игрокам, чтобы те бросали по верхним углам и возили шайбу в зоне, заставляя вратаря перемещаться. Но и тренеры «Северстали» дремать не будут. Вязкая игра в обороне и минимизация бросков могут помочь Кошечкину.

2. Плотный хоккей. «Северсталь» проповедует силовой хоккей. Много борьбы и жесткости будет на льду. С помощью такой игры можно разрушить схему игры «Локомотива», которая строится на давлении и прессинге.

3. Амбициозному наставнику «Северстали» Андрею Назарову есть что доказывать. Точно так же, как и некоторым игрокам команды. Кетов, Шипачев, Казионов должны держать марку лучших в команде. А тот же Анисин, лучший игрок прошлогоднего плей-офф, свое слово в нынешнем Кубке Гагарина еще скажет.

РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ 20, 21 февраля (Ярославль), 24, 25 февраля (Череповец), 28 февраля* (Ярославль), 2 марта* (Череповец), 4 марта* (Ярославль) * - если понадобятся

РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ

20, 21 февраля (Ярославль), 24, 25 февраля (Череповец), 28 февраля* (Ярославль), 2 марта* (Череповец), 4 марта* (Ярославль)

* - если понадобятся

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ХОККЕЙ: «Локомотив» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также