2016-08-24T03:25:42+03:00

«Локомотив» научился играть в керлинг и подготовился к матчам плей-офф

В среду ярославский клуб на своем льду обыграл хабаровский «Амур» - 4:1
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

До плей-офф КХЛ остался последний рывок. К заключительному отрезку гладкого чемпионата и решающим играм Кубка Гагарина «Локомотив» готовился за границей. «Железнодорожники» продуктивно потрудились на учебно-тренировочном сборе в немецком городке Фюссен.

- Мы много и плодотворно работали над силовым прессингом, усилением своей активности, - рассказал наставник «железнодорожников» Том Роу.

Но и для развлечений время тоже нашлось – не всегда же думать о хоккее. Ребята посетили центр подготовки сборной Германии по керлингу. Там они не удержались и сразились в эту необычную игру.

Вместе с командой в сборе приняли участие и новички команды: Олег Петров, Стивен Диксон, Максим Семенов и Вячеслав Солодухин. С адаптацией на новом месте у парней все в порядке. Еще и сбор в Германии помог игрокам притереться к новому коллективу.

Это было заметно и по матчу с хабаровским «Амуром», с которым «Локомотив» сыграл в среду. В этой встрече дебютировали Семенов и Диксон. Для канадца, к слову, этот дебют был необычен. До этого в России он выступал в составе как раз таки «Амура».

Что касается самой восточной команды КХЛ, то в нынешнем сезоне это аутсайдер чемпионата. Правда, с первых минут встречи хабаровчане аутсайдерами никак не выглядели. В некоторых моментах гости даже были активнее хозяев. Но против связки Хагман-Диксон-Калюжный у «Амура» не нашлось аргументов. Особенно блистал Хагман. Видимо, игры в керлинг пошли на пользу финскому легионеру «Локомотива». На счету Никласа хет-трик, первый в сезоне у ярославской команды! Еще одну шайбу «Локомотива» забросил Стаффан Кронвалл. А в итоге матч завершился уверенной победой хозяев со счетом 4:1.

- Мы хорошо выглядели во втором и третьем периодах, первый - дался нам тяжеловато. – прокомментировал Том Роу. - Несомненно, на нашу игру повлиял перерыв в чемпионате – показалось, что месяц не играли. Но работа в перерыв пошла на пользу. Мы продемонстрировали результат.

По мнению Роу, такая игра должна помочь «Локомотиву» в плей-офф. Принести пользу должны большое количество бросков, агрессия перед воротами соперника и желание постоянно идти на добивание.

Теперь благодаря этой победе «Локомотив» гарантировал преимущество своего льда в первом раунде плей-офф, а домашняя серия ярославской дружины продолжится в пятницу матчем против новокузнецкого «Металлурга».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ХОККЕЙ: «Локомотив» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также