Справочники

Отдых - наш конек: на каких катках покататься ярославцам

«Комсомолка» составила рейтинг катков Ярославля

Самый халявный

Место: Впервые по правой стороне Стрелки, вдоль берега Которосли, городские власти залили каток. Площадь ледового покрытия - 3500 квадратных метров. Протяженностью он 350 метров, а шириной - десять. Каток стал самым длинным из всех городских. Погулять по набережной, а потом переобуться и покататься - здорово! Но пока минусов больше, чем плюсов. После недавних небольших снегопадов каток не был почищен, да и качество льда оставляет желать лучшего. Бугры на ледовом покрытии удовольствия любителям зимней забавы явно не доставят. Пока отсутствуют и нормальные места для переобувания. Здесь поставили армейскую брезентовую палатку, а вместо лавочек - деревянные поддоны! Пока не работает обещанный мэрией прокат коньков, нет и музыкального сопровождения. Зато работают бесплатные биотуалеты.

Часы работы: круглосуточно

Цена: Предполагается, что будет прокат коньков. Для детей - 50 рублей, для взрослых -100 рублей.

Совет: На Стрелке достаточно ветрено, поэтому лучше одеться потеплее и прихватить с собой термос с горячим чаем или кофе.

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Самый студенческий

Место: В пойме реки Которосли, напротив учебного корпуса естественно-географического факультета педуниверситета. Пользуется большой популярностью у студентов - рядом располагается несколько общежитий. Желающих покататься встречает большой и теплый зал для переобувания, который устлан резиновыми ковриками. Они же положены и у входа на лед. Есть кофе-автомат, работает бесплатный туалет. В прокате коньки всех размеров. Лед ровный, вечером работает подсветка, играет музыка. Единственный недостаток: ближайшие остановки общественного транспорта - на Большой Октябрьской и площади Богоявления.

Часы работы:

Будни:

с 8 до 13 часов - почасовая аренда

с 14 до 21 часа - массовые катания

Выходные и праздничные дни:

с 8 до 10.30 - почасовая аренда

с 11 до 21 часа - массовые катания

с 21 до 23 часов - почасовая аренда

Кассы работают до 20.30.

Цена: Стоимость катания без ограничения времени

Будни: взрослые -150 рублей

дети до 10 лет - 100 рублей

Прокат коньков - 100 рублей в час.

С залоговой стоимостью 1000 рублей или документ, удостоверяющий личность (водительские права).

Выходные и праздничные дни: Стоимость катания без ограничения времени

Взрослые -170 рублей

Дети до 10 лет - 130 рублей

Прокат коньков - 100 рублей в час.

С залоговой стоимостью 1000 рублей или документ, удостоверяющий личность (водительские права).

Почасовая аренда 2000 рублей в час, независимо от дня недели.

Советы: Каток пользуется большой популярностью. Если вам нравится рассекать по льду на просторе, информацию о загруженности катка можно уточнить по телефону 95-10-45.

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Самый удобный

Место: Перед центральным входом на стадион «Шинник» на площади Труда. Из плюсов: удобное расположение и хорошая транспортная доступность. Лед гладкий и чистый. Регулярно чистится, и снега увидеть на нем практически невозможно. Прокат коньков в помещении подземной автостоянки. Причем два пролета лестницы оборудованы резиновыми ковриками, так что спускаться и подниматься на коньках безопасно. Внутри светлая и просторная раздевалка. Коньков много, работает небольшой буфет, есть и туалет. Каток в вечернее время хорошо освещается, есть музыка.

Часы работы: Будни: с 11 до 21 часа

Выходные и праздничные дни: с 11 до 22 часов

Цена: Взрослые и дети - 100 рублей

Прокат коньков: Взрослые - 100 рублей

Дети - 50 рублей

Советы: Наверное, лучший каток для семейного отдыха. Берем за руки своих родных - и вперед на лед!

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Самый красивый

Место: Самый миниатюрный и красивый (борта расписаны под гжель) находится прямо за Волковским театром. Но каково же было наше удивление, когда увидели, что он попросту завален снегом…

Рекомендуемые