2017-09-29T02:57:45+03:00

Кирилл Капустин: «В матчах с мужиками пришлось отбить бока и кости»

Форвард «Локомотива» рассказал о молодежном чемпионате мира, Высшей хоккейной лиге и карьерных планах
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Воспитанники ярославского хоккея стали неотъемлемой частью сборных России разных возрастов. Вот и на недавнем чемпионате мира среди молодежных команд в Уфе честь страны защищали «железнодорожники» Кирилл Капустин и Павел Коледов. И похвастаться парням есть чем. Наши ребята вместе с командой завоевали «бронзу». Но некоторых болельщиков и специалистов эти медали не очень порадовали.

- Я не считаю, что третье место - это поражение, - качает головой Капустин. - Тем более в матче за бронзовые медали мы встречались с канадцами и выцарапали победу в этом принципиальном матче. Все-таки и «бронзу», и «золото» выигрывают.

«С Якуповым и Хохлачевым выступать - одно удовольствие!»

Кирилла удалось поймать и задать несколько вопросов о чемпионате мира только после очередного матча Высшей лиги. «Локомотив» тогда уступил челябинскому «Челмету» в овертайме, Капустин в этой встрече блеснул, забив гол и отдав передачу.

- На чемпионате мира тоже хотелось забить? - интересуюсь у Кирилла.

- Да, конечно. Я мог принести команде больше пользы. Но в начале турнира тренеры поставили меня в четвертое звено. Моя пятерка, по сути, давала передохнуть первому и второму звеньям. Наша задача заключалась в том, чтобы держать шайбу в зоне соперника, зарабатывать удаления. Потом по ходу игр на вылет меня перевели в первое звено. Там уже ставили другие задачи - нужно было делать результат. И мне кажется, сыграть на хорошем уровне получилось. Тем более с такими партнерами, как Наиль Якупов и Саша Хохлачев, выступать - одно удовольствие.

- Молодежка России всегда славилась своей силой в атаке. На этом турнире показалось, что акцент был перемещен в другую сторону. А еще создалось впечатление: дойдем до овертайма или буллитов, а там дальше разберемся.

- Установка была такой, чтобы играть от обороны, но и не забывать об атаке. А то, что доводили до овертайма и буллитов, ну, наверное, стечение обстоятельств.

- По ходу турнира ребятам досталось. Критики было немало.

- На это я старался не обращать внимания. Просто выходил на лед и делал свое дело.

- Не обошлось без казусов. На матч за третье место вы и канадцы вышли в свитерах одного цвета.

- Да, если честно, я даже и не понял, что произошло. По идее мы должны были играть в красных свитерах, но в красных же вышли и канадцы. Видимо, кто-то ошибся.

- А на награждении толпа образовалась у Третьяка. Все хотели получить медаль от него? Ты к нему не поехал.

- Не поехал, чтобы не создавать очередь. Главное для меня было - получить медаль. (Улыбается).

- Был на турнире и трогательный момент, когда капитан команды Наиль Якупов достал флаг «Локомотива» по завершении матча с Канадой

- Очень приятно, что люди помнят погибших ребят. Было приятно и тепло, что у Наиля есть флаг «Локомотива». Оказывается, этот флаг всегда при нем.

Цель - побеждать в каждой игре

- Сейчас какие цели ты ставишь перед собой? Как-то после чемпионата мира наставник «Локомотива» Том Роу сказал, что обратит внимание на тебя и Коледова.

- В этом сезоне я стремился попасть на молодежный чемпионат мира. Цель достигнута. Теперь все мысли только о попадании в команду КХЛ. Но пока еще к тренировкам с основной командой меня не привлекали.

- Ты говоришь о КХЛ, а в Высшей лиге как тебе играется против взрослых мужиков?

- Поначалу было тяжеловато. Все-таки уровень мастерства в ВХЛ намного выше, чем в Молодежной лиге. В первых матчах, что называется, пришлось отбить кости и бока. Но посмотрел, что это такое, и потом пошло по накатанной.

- Сейчас много разговоров о том, нужна ли команда ВХЛ Ярославлю.

- Конечно! Пройти такую школу полезно. Это колоссальный опыт. Тем более для молодых игроков. В ВХЛ вообще нет такой молодой команды, как «Локомотив». Ребята 93 - 94-го года рождения у нас играют в основе!

- У ХК «Локомотив» в Высшей лиге какие цели?

- Побеждать в каждой игре. Выходить в плей-офф. Очень важно начать кубковые игры на своей площадке. Это дает больше уверенности. Будем стараться пройти как можно дальше.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ХОККЕЙ: «Локомотив» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также