2016-08-24T03:27:02+03:00

Ярославский экипаж Петров-Верещагин погонялся в Карелии

Спортсмены заняли только 11-е место в своем классе
almrally.ru
Изменить размер текста:

В выходные в Лахденпохском районе Карелии прошел этап чемпионата России по автомобильному ралли. В течение двух дней за право стать сильнейшими боролись 80 экипажей из разных регионов страны. Гонщики преодолели трассу в 405 километров.

В соревнованиях принял участие ярославский экипаж - серебряные призеры 2010 года Кубка России по ралли, обладатели Кубка России по ралли 2011 года Алексей Петров и Андрей Верещагин.

- Состав в нашем классе R2 собрался что надо, - рассказал Верещагин. - 14 экипажей, все сильные бойцы.

Наши спортсмены уже принимали участие в карельских гонках, но совсем на других автомобилях и эти авто были ниже классом. На этот раз Петров и Верещагин гонялись на обновленном автомобиле «Форд Фиеста». Его парни уже испытали в ралли «Золотые купола», которое недавно прошло под Петровском в Ростовском районе.

К сожалению, для ярославского экипажа Первый этап Чемпионата России «Лахденпохья-2013» прошел, мягко говоря, не очень удачно.

- Лахденпохские дороги сильно отличаются от трассы под Петровском, - сказал Верещагин. – Они в Карелии скоростные, закрученные, очень скользкие и коварные, местами асфальт подо льдом. На одном спецучастке нашу машину занесло, и мы вылетели в сугроб. Машина отделалась легким испугом и разбитым лобовым стеклом.

По правилам, если экипаж сходит с трассы в первый день гонки, он может стартовать на следующий. За это ему начисляется временной штраф – нашим ребятам накинули 10 минут. Но о езде на результат речи уже не шло.

- Мы поехали в тестово-тренировочном режиме, дальше изучать непредсказуемые повадки нового автомобиля, - сказал Верещагин. - Работали с подвеской, по-разному ставили резину…

В итоге ярославский экипаж занял 11-е место в классе R2. Ребята получили огромный опыт, и новые знания.

- Сделали вывод, что наш автомобиль проигрывает конкурентам в мощности и скорости, но с правильным обращением с ним, можно бороться за победу, хоть это и будет тяжело, - заключил Верещагин.

Теперь нашим гонщикам предстоит принять участие во Втором этапе Чемпионата России - это ралли «Пено 2013», который кстати объединен с этапом Кубка России и Чемпионатом ЦФО. Он пройдет в соседней Тверской области 15-17 февраля. Помимо Петрова и Верещагина в этих гонках примут участие еще несколько ярославских экипажей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Автоспорт в Ярославле»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также