Спорт

Нападающий рижского «Динамо» сотворил чудо-гол в ворота «Локомотива»

Несмотря на этот казус, ярославский клуб сумел обыграть хозяев льда

Матчи с рижским «Динамо», да еще и на выезде для «Локомотива» - задача почти всегда непростая. Упереться и доставить проблем латвийские хоккеисты умеют. Да еще и «железнодорожников» в последнее время бросает то в жар, то в холод. Тем не менее, нужные очки ярославский коллектив пока зарабатывает.

«Динамо» в отличие от «Локомотива» в этом сезоне на попадание в плей-офф не претендует. Мыслями руководители клуба, наверное, уже в следующем сезоне. А вот игрокам нужно набирать баллы в личную копилку. Заключительный отрезок чемпионата нужно провести особенно хорошо, чтобы либо селекционеры взяли на карандаш, либо руководство предложило новый контракт.

Два периода соперники не могли поразить ворота друг друга, и только в третьей двадцатиминутке команды обменялись голами. У «Локомотива» во втором матче подряд отличился Алексей Кручинин. А в составе «Динамо» умопомрачительный гол соорудил Микс Индрашис. Форвард, находясь за воротами, поднял шайбу на пере клюшке и с легкостью закинул ее в «девятку» ворот Кертиса Сэнфорда. Голкипер даже глазом моргнуть не успел! Такой финт в последнее время называют «голом Гранлунда» в честь финского хоккеиста Микаэля. Почти такую же шайбу этот парень забросил в матче своей сборной против россиян в полуфинале Чемпионата Мира-2010.

- По правде говоря, я был шокирован. Думаю, вся арена была шокирована. Ему надо отдать должное, это был чертовски крутой гол! – прокомментировал эту шайбу наставник «Локомотива» Том Роу.

А победителя соперники выявили только в серии буллитов. «Локомотив» оказался сильнее – 2:1. Решающий бросок нанес Юрий Петров.