Происшествия21 января 2013 15:10

Пьяный лихач гонял на разбитой иномарке с трупом в салоне

Хозяина «Тойоты», угробившего в ДТП приятеля, на днях собирались лишить водительских прав
Водитель лихач на разбитой машине гонял с трупом в салоне

Искореженная «Тойота», от которой осталась лишь передняя половина, несется под красный свет на улице Свердлова. Бампер и добрая часть салона волочатся прямо по асфальту… Такую картинку в Ярославле зафиксировал видеорегистратор ехавшего сзади автомобиля. Водитель и его подруга, увидев впереди неадекватного водителя, тут же сообщили в полицию. А дорожное видео с регистратора уже набирает обороты по просмотрам в Интернете. Ролик жутковатый. Слышно, как от страха у девушки в салоне автомобиля, который отслеживал путь разбитой машины, дрожит голос.

Бдительные ярославцы нарушать правила не стали и на красном сигнале остановились. Но гаишники к тому времени уже поймали лихача. Им оказался 36-летний Сергей Мешалкин. Из машины он выполз, еле держась на ногах, но при этом еще пытался дать деру через двор в районе улицы Республиканской. Пьян был в стельку. А в его машине на заднем сиденье полиция обнаружила труп.

Как позже выяснилось, еще на Добрынинском мосту лихач попал в ДТП – протаранил маршрутку.

- Иномарка летела, как угорелая. Машин было много, и водители с трудом успевали уворачиваться от неуправляемой «Тойоты», - рассказывают очевидцы страшной аварии на мосту. - Не сбавляя скорости, иномарка неожиданно выскочила на «встречку» и протаранила маршрутное такси. Водитель маршрутки как-то сумел вырулить и просто чудом остался на своей полосе. Но удар был сильнейший!

Пока водитель маршрутки приходил в себя от случившегося, а пассажиры от шока, иномарка исчезла из виду. Лихача не остановило даже то, что его 33-летний приятель на заднем сиденье перестал подавать признаки жизни. Очевидно, он погиб еще в ДТП на мосту. С трупом в салоне разбитая вдребезги «Тойота» и покатила по улице Свердлова, теряя по дороге запчасти.

- На хозяина «Тойоты» составили два административных материала. Дальнейшую его судьбу теперь решит суд. Это либо лишение водительских прав либо арест до 15 суток, - добавили в управлении ГИБДД. - Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Гибель пассажира может стоить водителю пяти лет лишения свободы.

Кстати, буквально на днях у этого лихача гаишники отобрали водительское удостоверение, и вот-вот должен был состояться суд о лишении его права управления.