2016-08-24T03:28:47+03:00

Том Роу: «Рассматриваем нескольких кандидатов на усиление состава «Локомотива»

В преддверии дня завершения переходов и обменов игроков в ярославском клубе думают над усилением состава
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

После того, как отменили локаут в Национальной лиге перед руководством и тренерским штабом «Локомотива» стоит важная задача – восполнить потери. За океан уезжают лидеры команды: голкипер Семен Варламов и форвард Артем Анисимов. Кроме того, пока по неофициальной информации, уходит и защитник Дмитрий Куликов. Шанс остаться в Ярославле у него был, так как игрок не имел действующего контракта с клубом НХЛ и потому обязательств уезжать из «Локомотива» у него не было. Покидает команду и Виктор Козлов. Теперь он будет играть в ЦСКА.

К сожалению, потери на этом не закончились! Тяжелую травму получил форвард Эмиль Галимов и выбыл, как говорят в таких ситуациях, на неопределенный срок.

Поэтому перед матчем с минским «Динамо», который состоялся во вторник, тренерам нужно было что-то придумывать. И выход из ситуации был найден. В заявку попали Алексей Кручинин и Роман Людучин. Последний, правда, совсем на льду не появлялся и смотрел хоккей со скамейки запасных.

Тем не менее, матч без энхаэловцев «Локомотиву» удался. В первом периоде минчане никак не успевали за ярославцами и схлопотали аж десять минут штрафа! Таким подарком грех не воспользоваться. В численном большинстве «Локомотив» организовал две из трех шайб первой двацатиминутки. И именно эти два гола записал на свой счет давненько не забивающий защитник-стрелок Александр Гуськов. Еще одну шайбу забросил Александр Черников.

«Динамовцы» разыгрались лишь во втором периоде, но забить ничего не смогли. Единственную шайбу гости организовали все в том же первом периоде. А ярославцы, сбив атакующий натиск минчан, спокойно забили в четвертый раз, кстати, снова в большинстве, и потом спокойненько оборонялись.

- Очень хорошо, что мы выиграли в первой игре без энхаэловцев, - был доволен на послематчевой пресс-конференции наставник «железнодорожников» Том Роу. – Ребята хорошо действовали при игре в неравных составах. Это позволило нам победить.

На носу 15 января – это день завершения переходов и обменов в Континентальной лиге. Перед надвигающимся плей-офф многие клубы непременно укрепят составы игроками. Известно, что это сделает и «Локомотив».

- Ярославская команда всегда стремилась и стремится к высоким достижениям, - сказал Роу. – Мы планируем усилить состав. Рассматриваем нескольких кандидатов. Большего говорить пока не буду.

А пока что следующий матч «железнодорожники» проведут уже завтра, 10 января. В гости пожалует череповецкая «Северсталь».

СМОТРЕТЬ ФОТОГАЛЕРЕЮ С МАТЧА >>>

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ХОККЕЙ: «Локомотив» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также