2015-02-04T07:54:39+03:00

«Рожденные в СССР»: привет от ярославских героев!

В субботу и воскресенье покажут новые серии легендарного документального фильма
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Удивительный кинопроект «Рожденные в СССР» снова вернулся на экраны. Напомним, запущен он был в 1989 году и заключался в том, чтобы наблюдать за развитием детей через определенные промежутки времени. Задумал фильм классик английской документалистики Майкл Аптед, советскую же версию воплощал кинорежиссер и сценарист Сергей Мирошниченко.

Изначально в российском проекте участвовало двадцать детей разного социального статуса, из разных уголков Советского Союз, разных национальностей. Весь фильм построен на диалогах - семилетних малышей спрашивают об их мечтах, тревогах, надеждах, кем они хотят стать, что думают о Боге и о своей стране.

Этих же ребят Сергей Мирошниченко снимал через каждые семь лет - в 14, в 21. И каждый раз с интересом наблюдал и показывал нам, зрителям, как изменилась страна и вчерашние дети, о чем они мечтают сейчас и каковы теперь их представления о жизни. Казалось бы, что может быть проще? Но оторваться от экрана просто невозможно!

С понедельника все серии талантливого фильма (кстати, удостоенного множества высших наград телеакадемии) повторяли на телеканале «Культура». А в субботу и воскресенье нас ждет премьера - «Рожденные в СССР - 28 лет».

Интересно, что среди героев длительного кинонаблюдения есть и ярославские ребята. Это Александр Новиков и Марина Поздеева из деревни Диево-Городище.

Марина - дочка священника, из многодетной православной семьи. В первом фильме она завалена домашней работой и на вопрос, о чем ты мечтаешь, отвечает: «Играть». В 14 лет хлопот по дому у нее только прибавилось, а в 21 - она уже учится на историческом факультете (хотя в детстве называла этот предмет самым нелюбимым) и живет все в том же доме рядом с церковью.

Александр - обычный деревенский мальчишка, мечтающий стать шофером и быть десантником. В 14 лет он коллекционирует пивные банки и зажигает на дискотеках. А в 21 год съемочная группа застала Александра на службе в армии. К слову, сейчас наш герой уже женат, есть дети. Но обо всем этом, а также о судьбах других ребят, рожденных в СССР, мы сможем узнать уже совсем скоро.

Телеканал "Россия". Суббота и воскресенье 22:40.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также