Спорт

Главный тренер «Шинника» о сборе в Сочи: «Мы были, как единый механизм»

Ярославский «Шинник» завершил сбор в Сочи

«Черно-синие» завершили свой первый предсезонный сбор, который проходил в Сочи. Вернувшись домой, ребята и тренеры получили несколько дней отдыха, а мы воспользовались паузой во время сборов и обсудили итого первого сбора с главным тренером Юрием Газзаевым.

- Как настроение, Юрий Фарзунович? Каким видите результат?

- Отличное настроение! Первый сбор ребята отработали хорошо. Все игроки «Шинника» сразу влились в рабочий режим, работали с большим желанием. Провели две контрольные встречи. Причем соперники были подобраны специально не самого высокого уровня, так как игроки нашей команды находились под серьезными физическими нагрузками.

- «Шинник» в это межсезонье подписывает контракты с достаточно молодыми игроками, в то время как другие команды берут игроков с именами. Вы довольны тем, как идет селекция?

- У нас и так практически сохранился хороший сыгранный состав. Из игроков с именами не всегда получается сильная команда. Оставшаяся часть сезона все расставит на свои места и покажет, у кого футболисты окажутся более мастеровитыми. А так, мы еще ведем поиск центрального полузащитника. Но и тех игроков, которых мы подписали (Ятченко, Быков и Зайка. - Прим. авт.) я считаю очень перспективными.

- По сочинскому сбору могли бы кого-нибудь выделить в своей команде?

- Я бы не стал никого выделять. А отметил бы просто отношение к работе всей команды - мы были, как единый механизм. Хочу, чтобы такой положительный фон сохранился и дальше.

- Вратарская позиция в «Шиннике» не претерпит изменений?

- Нет, у нас сейчас в обойме три вратаря - Краснокутский, Хотеев и Смирнов. Николай Филатов скорее всего будет отдан в аренду в один из клубов второго дивизиона.

- Уже известны соперники на турецком сборе. Они вас устраивают?

- Для нас главное на фоне достаточно крепких соперников строить и наигрывать свою игру. А тренерский штаб займется анализом матчей.

- Сейчас, после сбора, пока есть время, отдыхаете? Как проводите время?

- После долгого отсутствия просто хочется побыть дома с родными и близкими. Вот как раз и пользуюсь такой возможностью.

КСТАТИ

Уже завтра «Шинник» вылетает в Турцию, где пройдет первый зарубежный учебно-тренировочный сбор. Спарринг-партнерами станут австрийский «Капфенберг», грузинская «Дила», румынская «Воинта», а еще один соперник определится прямо на сборе в Турции.