Премия Рунета-2020
Ярославль
+13°
Boom metrics
Общество15 декабря 2011 15:11

Мама «португальской принцессы» ищет работу в Ярославле

Наталья Зарубина, отсудившая у иностранных приемных родителей свою дочь Сандру, уже несколько месяцев не может никуда устроиться [фото]

Вчера уже забытая журналистами Наталья Зарубина из поселка Пречистое приехала в Ярославль на очередное собеседование – в салон сотовой связи. В этом салоне некогда гремевшую звезду местного масштаба тоже не признали. Что Наталье только на руку.

- А то точно никуда не возьмут, - опасается.

Напомним, международный скандал вокруг семьи Зарубиных разыгрался в 2009 году, когда россиянка отсудила у португальцев свою родную дочь Сандру. Победа российских дипломатов была омрачена неприятной предысторией. Наталья, уехавшая на заработки в Португалию, жила там нелегально. Уже за рубежом она родила девочку Сандру (малышке сейчас восемь). И отдала ее в приемную семью Жоау и Флоринды Винэйру. И тут Наталью местные власти решили депортировать из страны. Португальские няни, полюбившие Сандру, отдавать ребенка не захотели. Наталью обвинили в неисполнении родительских обязанностей и алкоголизме. Ребенка она получила только через суд. Однако, судья, отдавший малышку родной матери, вскоре пожалел о своем решении. Его убеждали в том, что на родине Сандру ждет двухэтажный особняк и ребенок не будет ни в чем нуждаться. На деле этим «особняком» оказался полуразвалившийся старый деревянный дом…

А за ребенка началась тихая война. Португальцы уговаривают Наталью приехать к ним в гости, но та опасается – мол, отберут ребенка. Тем временем, маленькая девочка, из-за которой и кипят страсти, уже забыла португальский язык, бывший когда-то родным, и стала обыкновенной российской девчонкой.

Ходит в школу, у нее сейчас полно забот – в новогодней театральной постановке она будет играть зайчика.

Учится хорошо, за поведение учителя хвалят, - рассказывает мама Наталья. – А как домой придет – настоящий ураган! Ох, у нее и характер!

В семье с деньгами не очень гладко. Наталья не может найти работу в Пречистом. Теперь покоряет Ярославль. Она даже на курсы проводников сходила. Теперь - еще одно собеседование на почтового экспедитора. Ее мужу Алексею задерживают зарплату, а впереди еще поступление в вуз старшей дочери. Валерия, которая в этом году заканчивает школу, собирается идти в политех.

Наталья ходила на курсы проводников.

Наталья ходила на курсы проводников.

Фото: Ольга ПРОХОРОВА