Звезды3 ноября 2011 17:00

Стас Пьеха: «За участие в шоу «Холостяк» мне предлагали миллион евро. Но я же не Казанова!»

После концерта в Ярославле популярный певец дал интервью корреспонденту «КП»

В Украине Стаса Пьеху признали самым завидным женихом, а вот в России этот 31-летний брюнет, благоухающий классным парфюмом, больше известен как внук Эдиты Пьехи. Перед концертом две ярославские пенсионерки даже принесли Стасу за кулисы письмо, чтобы он передал послание своей бабушке.

- Не спрашивайте меня о бабушке, - предупредил он зал в самом начале концерта. -Надоело об этом говорить, к тому же я не намного больше о ней знаю, чем вы. Она живет в Петербурге, до сих пор выступает…

Однако песню, посвященную Эдите Станиславовне, все-таки спел и тут же поведал, что слова написал сам.

Выяснилось, что последние три года Пьеха устроил для себя добровольную резервацию от мира.

- Я социопат, - поделился он после концерта. - Не интересуюсь политикой. Живу в Интернете. Читаю и пишу стихи, слушаю музыку. И считаю, что чем взрослее становишься, тем меньше все это нужно. Я одновременно убрал из своей жизни два зла - телевизор и сигареты. Сейчас я счастливый человек. Иконы дьявола нет, и разрушающей силе никотина мой организм не подвержен. Курить бросил из-за профессии, одышки, головных болей. Прочитал Аллена Карра. Помогло. Великий человек. Всем советую!

С отдыхом певцу везет не слишком. Отпуск в этом году сократился у него до трех дней.

- Провел их в Монако, - говорит Стас. - А вот в детстве отдыхал в Карпатах. У нашей семьи был там дом. Я даже коров доил. Чуть позже ездил в пионерлагеря, где взаимодействовал с противоположным полом, ходил на дискотеки, дрался с деревенскими. Потом, когда свободные времена канули, я ездил в Америку, учил английский.

В Ярославле сольник Пьеха дал впервые, а вот погулять по нашему городу ему уже приходилось.

- Мы были здесь недавно на корпоративе, - рассказал он. - Взяли велосипеды с саксофонистом и клавишником и проехались по набережной Ярославля.

Велосипед - любимый вид спорта Стаса.

- А вообще я со спортом не сильно дружу, - признался он.- Очень скорблю о том, что в детстве меня не отдали в спортивную секцию. Я считаю, что каждый ребенок должен заниматься в секции и очень хорошо, что в школьной программе по физкультуре сейчас появится по инициативе Медведева такой вид спорта, как бадминтон. Он наименее травматичен и универсален, то есть подходит для любого возраста мальчиков и девочек.

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Сам Стас заниматься спортом начал уже во взрослом возрасте. Несмотря на это, успел попробовать себя во многом.

- Я занимался боксом, штангой, получил желтый пояс по карате, - перечисляет он. - А еще «Як-52» пилотировал. Даже мертвые петли на нем делал.

Трагедия, произошедшая с «Локомотивом», от самолетов молодого человека отвратить не смогла.

- Небо, высота - это моя стихия,- говорит он. - Чтобы не произошло - на все воля Божья, ведь можно просто упасть и разбить голову. Я верю в судьбу, если мне суждено летать - то я буду летать.

По словам певца, в полетах ему перепадает немало внимания стюардесс.

- Часто бывают не прочь приобнять, сфотографироваться тихонечко возле туалета, пока шеф не видит, - говорит он. - Ну и я, в общем, ничего против красивых девушек не имею.

Своей девушки, по словам Стаса, у него нет.

- С Викторией мы расстались 4 года назад, - говорит он. - Так что на Украине, где я участвовал в потрясающем проекте «Голос крови», меня считают самым завидным холостяком, даже в шоу «Холостяк» предлагали участвовать, потом, кстати, и

в России тоже на подобное шоу приглашали. Предлагали миллион евро - не маленькие деньги! Но я отказался в силу своих убеждений. Я ведь артист, а не Казанова какой-то и не бессребреник.

Стас уверяет, что совершенно точно знает, что ему нужно от девушки, кроме привлекательной внешности.

- Есть такая психологическая мантра: «Выбери творчество, заботу о ближнем и будешь счастлив». Если это будет в ее арсенале, то мы вместе будем счастливы.

Стас Пьеха рассказал какие девушки ему нравятся