Премия Рунета-2020
Ярославль
+13°
Boom metrics
Общество6 июля 2011 15:40

Летние каникулы Сандры Зарубиной: катается на роликах и дерется с мальчишками

Корреспонденты «Комсомолки» побывали в поселке Пречистое Ярославской области в гостях у «португальской принцессы» [видео + фото]

Сегодня, 6 июля, вместе с португальским журналистом Жозе Милязешом корреспонденты «Комсомолки» съездили в гости к 7-летней девочке Сандре Зарубиной в поселок Пречистое Ярославской области. Приехали мы, чтобы посмотреть, как маленькая знаменитость проводит лето.

Напомним, ее история началась два года назад. Тогда россиянка Наталья Зарубина с большим международным скандалом привезла Сандру в Пречистое.Наталья отсудила ребенка у португальской семьи Пинейру. С тех пор семья Зарубиных попала под прицел средств массовой информации. Наталью обвиняли в алкоголизме и неисполнении своих родительских обязанностей (читайте: "Россия и Португалия делят ребенка"). Но органы опеки ничего предосудительного в действиях Натальи не нашли, ребенок по-прежнему живет с матерью.

Днем в доме Зарубиных тихо. Отчим Сандры Алексей и ее бабушка Ольга Ивановна – на работе. Старшая сестра Лера – тоже (девушка подрабатывает летом в школе). Дедушка спит. Наталья строчит на швейной машинке обновку для матери. Сама Сандра собирается гулять с подружками.

Журналистов Сандра встречает неприветливо, угрюмо молчит и отворачивается. Сказывается недавняя встреча с телевизионщиками (читайте: "Сандра Зарубина закончила первый класс без троек").

Впрочем, спустя несколько минут и пару мармеладок, девчонка уже хитро улыбается и начинает рассказывать, как закончила учебный год. По нашей просьбе принесла дневник. Его страницы пестрят записями «Умница!», «Молодец!». Учеба, видимо, дается ей легко.

- А что ты делаешь летом? – спрашиваем.

- Гуляю с подружками, - отвечает.

- Да носится целыми днями и до позднего вечера, домой не загнать, - встревает Наталья. – Это она в школе ангел. Сидит, на учительницу смотрит, глазками хлопает. А дома что вытворяет!

Фантазии у девчонки предостаточно. То кошку потискает, то поиграет, то к родне попристает.

- Однажды с бабушкой смотрела программу «Давай поженимся!», - рассказала Наталья. – Говорит бабушке: «Иди на передачу». Бабушка спрашивает: «Да что мне там делать-то?!». А она: «Да просто, чтобы дедушке насолить!».

Дома Сандра постоянно возится со своей любимой кошкой. Смотреть фотогалерею >>>

Дома Сандра постоянно возится со своей любимой кошкой. Смотреть фотогалерею >>>

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

На улице Сандра настоящая задира.

- Мы тут мальчишек побили! – хвастается. – Двоих! И они даже старше нас были.

- Вот ты как значит с парнями расправляешься… А у тебя жених-то есть?

- Нет. Ну их!

Еще Сандра много рисует. В доме скопилась целая кипа ярких цветных рисунков.

Но подружки – важнее. Их у нее целый табор. Сегодня пошла гулять с Лизой. Нацепила ролики и давай наворачивать круги вокруг церкви, что через дорогу от дома. Добираясь до площадки, девочка вообще-то подвергает себя риску. Страшно смотреть, как она стоит у обочины, чтобы прейти дорогу, и ей не уступает ни один автомобиль, проносящийся мимо. Однако, голова на плечах у нее есть. Пока не удостоверилась, что ни слева, ни справа машин нет, так и стояла, ни шагу вперед.

Наталья тоже пошла прогуляться, прямо в домашних тапочках. Поглядывая на Сандру рассказала о мечтах и перспективах. В мечтах – покупка нового серванта и ожидание мужниной получки. В перспективах мало радужного: документы на признание дома аварийным в суде, дело идет. Но в то, что по итогам их переселят в новое жилье, Наталья верит слабо.

Ни о чем не беспокоятся только собака Люся и ее сын Рекс, вымахавший в здоровенного пса. Эти двое больше не сидят во дворе на привязи, а носятся по поселку, задорно виляя хвостами. Но Сандре до своей рыжей любимицы уже нет дела.