2018-02-21T22:53:57+03:00

Театр имени Волкова снова лишился директора

Заявление об увольнении подал и главный режиссер ярославского театра Сергей Пускепалис
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

- Приказ еще не подписан, есть только заявление Бориса Мездрича с просьбой освободить его от занимаемой должности, - сообщили нам в пресс-службе департамента государственной поддержки профессионального искусства и народного творчества. Напомним, что кресло руководителя первого русского Борис Мездрич занимал с сентября 2008 года. Приехал к нам Мездрич из Новосибирска, где возглавлял театр оперы и балета, и зарекомендовал себя отличным театральным менеджером.

При Мездриче в Волковском несколько спектаклей были номинированы на премию «Золотая маска», прошли фестивали «Будущее театральной России» и «Русская классика на языках мира». Но в Ярославле у Бориса Михайловича не все сложилось гладко. Его руководством были недовольны многие актеры, зрители все чаще отзывались о постановках негативно. Юбилей города театр встретил облупленным фасадом - сказался конфликт с одной из строительных фирм.

- Борис Мездрич возвращается в новосибирский театр, - прокомментировала супруга Бориса Мездрича Елена Медведская, журналист по профессии в театре имени Волкова она возглавляла информационно-издательский отдел. - В Новосибирском театре, к сожалению, скончался человек, которого он оставил за себя - Руслан Ефремов. Театр оперы и балета - это слишком сложное хозяйство, нужен опытный человек. Но Волковский театр не останется без руководства. Будет новый директор из команды Бориса Михайловича, который разделяет его политику и продолжит начатое.

Вместе с директором ярославский театр может потерять и главного режиссера Сергея Пускепалиса.

- Не могу пока ничего сказать, после 18 февраля все встанет на места, вот тогда все карты и открою, - пообещал Пускепалис. Кто станет новым директором театра имени Волкова, объявят в конце февраля, а пока исполняющей его обязанности, по слухам, назначена заместитель директора по организации зрителя Зинаида Ксенофонтова.

СПРАВКА KP.RU

Борис Михайлович Мездрич, заслуженный работник культуры РФ. Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Борис Михайлович Мездрич, заслуженный работник культуры РФ.Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Борис Михайлович Мездрич, заслуженный работник культуры РФ.

Родился 21 августа 1948 года в Омске.

Семейное положение: женат, двое детей, внук.

Образование: геолого-геофизический факультет Новосибирского государственного университета.

Карьера: с 1972 года работал стажером-исследователем, научным сотрудником Дальневосточного геологического института во Владивостоке. С 1980-го по 1987-й - заместитель директора Приморского краевого театра драмы им. Горького. В 1987-м избран директором Приморского краевого театра юного зрителя. С 1989-го - директор Омского академического театра драмы. С 2001 года - директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

С 23 сентября 2008 года - директор театра им. Ф. Волкова, за время его руководства стали традиционными два фестиваля: «Будущее театральной России» и «Русская драматургия на языках мира», а спектакль «Горе от ума» был номинирован на «Золотую маску», но ее не получил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также