Премия Рунета-2020
Ярославль
+17°
Boom metrics
Общество7 октября 2010 15:20

На Волжской набережной снимают плитку, выложенную к 1000-летию

После юбилея Ярославля начали переделку юбилейных объектов

Юбилейные торжества закончились, и на улицах города снова появляются рабочие, причем с каждым днем их становится все больше и больше. Началось все с улицы Депутатской, где вдруг стали снимать и перекладывать недавно выложенную плитку (читайте: "С тротуаров снимают недавно выложенную плитку"). А через пару дней та же картинка - на Волжской набережной.

- Плитку вот эту мы еще в прошлом году положили, - приветливо улыбаясь, рассказывает строитель с узнаваемым южным акцентом. - Но инвесторам цвет не понравился, они гранитную набережную хотели, но плитки не было. А теперь нам гранит привезли, покроем тротуар от Стрелки до Речного вокзала.

О том что на одной из главных улиц города идет замена свежего покрытия на суперсвежее, в департаменте городского хозяйства услышали будто впервые.

- Не знаю, что там за работы идут. Мне из окна не видно, - отмахнулся заместитель начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды Игорь Шаронов.

Если чиновники не замечают таких масштабных работ, остается лишь развести руками. Благо деньги на замену идут не из бюджета города. Городские финансы потратили в том году, когда в первый раз замостили всю набережную. «Негодную» снятую плитку обещают перевезти в парк 1000-летия.

Однако переодевание набережной - не единственная ее напасть. На этой улице, как и на некоторых других, большая проблема с ливневками. Еще летом затопило после дождя весь нижний ярус, а на прошлой неделе и дороги в центре города оказались под водой. Подмыло и опоры нового моста через Которосль. Виной всему стала не небесная канцелярия, а обыкновенная халтура. Во время реконструкций и ремонта улиц ливневки либо забыли сделать, либо запамятовали предусмотреть нормальный сток. Вода, конечно же, ушла, а вот проблемы остались. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Постъюбилейные проблемы стали предметом жарких споров на минувшем заседании муниципалитета. Масла в огонь подлил депутат городской думы Евгений Урлашов. В среду на заседании муниципалитета он поднял горячо обсуждаемую тему, что не все объекты 1000-летия сданы. А для подкрепления своих слов продемонстрировал собравшимся фотографии недостроев и потребовал при этом отставки заммэра Владимира Слепцова, посчитав его виновным в провале 1000-летия (читайте: "Евгений Урлашов заммэра Слепцову: «Провалил 1000-летие - иди в отставку [фото]!"). Впрочем, коллеги депутата-фотографа не поддержали.

ДОСЛОВНО

Владимир СЛЕПЦОВ, первый заместитель мэра Ярославля:

- Все, что касается Московского проспекта: процесс идет. В соглашении с подрядчиком прописано окончание работ - 20 декабря.

ИнтересноеЯрославлю 1000 лет