Премия Рунета-2020
Ярославль
+16°
Boom metrics
Общество4 октября 2010 14:20

С тротуаров снимают недавно выложенную плитку

Юбилейные торжества закончились, и в Ярославле переделывают предпраздничный быстрый ремонт

Только ярославцы привыкли ходить по центру города, не боясь свалиться в люк, как на недавно отремонтированной Депутатской улице вновь появились рабочие, которые стали... снимать выложенные на тротуаре кирпичики.

- Перед празднованием 1000-летия улицу закрыли плиткой на скорую руку, лишь бы люди ноги себе не переломали, - рассказали «Комсомолке» в «Агентстве по муниципальным заказам ЖКХ» Ярославля. - А теперь все снимают и плитку кладут по-человечески. Рабочие-профессионалы выполняют свою работу отлично, так что беспокоиться не из-за чего.

Подрядчик, выполняющий работы на Депутатской улице, - «Ярославский дорожный центр» планирует завершить ремонт через десять дней, покрыть плиткой осталось только половину улицы. Но погодные условия и задержки с доставкой материала могут нарушить планы и отодвинуть дату окончания работ. А по договору работы должны быть выполнены до 20 декабря.

Прекрасно, что нас ждет идеальная «человеческая» дорога, заботливо уложенная «рабочими-профессионалами». Но остаются простые вопросы: неужели эту небольшую улочку нельзя было сразу сделать качественно? Зачем тратить деньги на двойную работу?