2018-02-21T22:03:52+03:00

Ростовский кремль вернут церкви

К 1150-летию районный город Ярославской области планируют превратить в духовный центр России
Изменить размер текста:

Уже через два года Ростов Великий будет не узнать. В городе откроют Всероссийский центр венчания и крещения, центр развития детей и молодежи, православный дом культуры и паломнический информационный центр. Эти проекты - лишь малая толика грядущих изменений в одном из самых древних городов Руси к его юбилею - 1150-летию. Об этом вчера говорили на заседании Совета по координации работ по возрождению и развитию Ростова Великого Ярославской области. Проект рассчитан на два года.

- Начнем мы с восстановления исторической справедливости - возвращения Ростовского кремля церкви, - акцентировал губернатор области Сергей Вахруков.

Глава региона обещает, что пройдет все мягко и постепенно. На территории кремля появится несколько церковных музеев, в том числе музей Богородицы, а также патриаршая и архиерейская резиденции.

Восстановят и Успенский собор.

- На реставрацию этого памятника и других объектов будем привлекать федеральные деньги, - резюмировал Вахруков. - Надеемся, что деньги федерации поступят и на расселение аварийного жилья, и на капитальные ремонты домов.

Что касается прочих объектов, то их финансирование будет производиться как за счет частных инвесторов (например, фонд Григория Богослова уже готов к вложениям), так и на городские и областные средства.

- Мы очень хотим, чтобы город Ростов был закрыт для движения транзитного транспорта. Мы должны сделать так, чтобы основная трасса прошла мимо города, - заявил Вахруков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также