Премия Рунета-2020
Ярославль
+17°
Boom metrics
Общество7 сентября 2010 13:23

В следственном комитете готовы к проведению проверок после празднования 1000-летия

Руководитель СКП по Ярославской области подвел итоги работы управления и рассказал о ближайших планах

Сегодня, 7 июля, следственному комитету при прокуратуре исполнилось 3 года. Срок, конечно, небольшой, но тем не менее, у следователей появился повод и отметить профессиональный праздник и подвести итоги своей работы.

- За 8 месяцев текущего года следственными органами было проверено более 9 тысяч сообщений о преступлениях, 759 уголовных дел попали в производство, 404 из которых направлены в суды, - сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель следственного комитета по Ярославской области Олег Липатов. - Был проделан огромный объем работы, если учесть, что в регионе трудится всего около 60 следователей.

В следственном управлении также активно ведется борьба с взяточниками и коррупционерами. Только в этом году выявили более 50 таких преступлений, по 22 делам вынесены приговоры. Кстати, ни одного оправдательного. По оконченным делам мздоимцы возместили ущерб государству более чем на 3 миллиона рублей.

Кроме того в настоящее время в ведомстве происходит реструктуризация, то есть, Центральный следственный отдел разделят на два отдела. Один будет обслуживать территории Кировского и Ленинского районов, а другой - Фрунзенского и Красноперекопского. Также предполагается создание еще одного специализированного управления - по расследованию налоговых преступлений.

Что касается предстоящего юбилея Ярославля, то по мнению Олега Липатова, итоги подводить еще рано.

- Разговоров вокруг 1000-летия много, но оценивать ситуацию мы будем только с точки зрения закона, имея конкретные документы, - заявил глава ярославского следственного комитета. - Сначала Счетная палата и Росфиннадзор проведут проверки, куда были израсходованы средства. Если установят хищения, то материалы поступят к нам. Могу сказать, что у нас достаточно грамотные следователи и они способны провести расследования любого уровня.

Конечно, открыто Олег Липатов не высказал никаких подозрений, но намекнул : «Видимо, что-то будет...»

ИнтересноеЯрославлю 1000 лет