Премия Рунета-2020
Ярославль
+15°
Boom metrics
Общество3 сентября 2010 20:55

Власти попросили прощения за неудобства во время юбилейных работ

Сегодня, 3 сентября, на последнем оргкомитете по подготовке к 1000-летию Ярославля подвели итоги работы

- Это серьезный этап. Но это всего лишь этап, - такого мнения придерживается губернатор Ярославской области Сергей Вахруков относительно того времени, пока шли подготовительные работы к большому празднику. - Мы получили огромный опыт по благоустройству города.

Опыт получили и все ярославцы. Многие приобрели навыки выживания в условиях тотальной перекопки города и постоянно меняющихся маршрутов движения транспорта.

На заседании оргкомитета власти отчитались: к празднику готовы. Программа продумана, ждем гостей высоких и простых ярославцев. Объекты построили, больше 30 км дорог отреставрировали. А что не успели - доделаем после праздника. По идее, долгостроев остаться не должно. С одной стороны, это, безусловно, радует. И транспортные развязки, спешно заасфальтированные к торжеству, после приведут в порядок со всеми бордюрами и переходами, и оставшиеся недоработанными объекты тысячелетия доведут до ума. И ветхое жилье до конца расселят (на это федерация выделяет более 900 миллионов рублей). И даже высадят еще около 6 тысяч деревьев на смену вырубленным. Город станет красивым, как пряничный домик, и будет благоухать. Но какая же это нервотрепка - жить в вечном ремонте!

За то, что ярославцы были поставлены в такие условия, свои извинения до них попросил донести заместитель губернатора Андрей Епанешников. Что с радостью и делаем.

- Хотелось бы принести извинения населению за неудобства, - сказал Андрей Васильевич.- Вот только горожане вздрагивают при мысли о том, что весь этот предпраздничный ремонт превратится еще и в постпраздничный.

ИнтересноеЯрославлю 1000 лет