Премия Рунета-2020
Ярославль
+17°
Boom metrics
Общество30 августа 2010 15:00

В дни празднования 1000-летия гостей разместят в радиусе 60 км от города

Мест в гостиницах Ярославля катастрофически не хватает
Источник:kp.ru

Из запланированных к юбилею семи гостиниц, летом пообещали, что откроют три, а в итоге осталась всего одна. В субботу на открытие гостиницы «Святой Георгий» на Московском проспекте лично приехал мэр Москвы Юрий Лужков. Отель строился по заказу столичных властей, как подарок к 1000-летию Ярославля. Свою задумку москвичи осуществили и успели завершить все работы. Уже 3 сентября сюда начнут заселяться первые гости, всего же она рассчитана на 210 мест. Но этого явно недостаточно, гостей на праздник ожидается около 2 тысяч.

- Для размещения участников мирового политического форума будут задействованы все гостиницы, находящиеся в радиусе 60 км от Ярославля. Это маленькие и большие отели в Ярославском, Некрасовском и Ростовском районах, - рассказала председатель комитета по туризму департамента промышленности и потребительского рынка Галина Крохмаль.- Места во всех гостиницах Ярославля тоже забронированы, часть гостей разместят на теплоходе.

К юбилею немного расширили гостиницы «Юбилейная» и «Волжская жемчужина», где появились дополнительные места, но тоже немного. А вот отель «Ташир», на который возлагались большие надежды, так и не достроили, как и гостиницу «Минин и Пожарский» на проспекте Фрунзе. Когда их сдадут, точно никто не знает, предположительно, к Новому году.

Зато с нехваткой мест для гостей очень подугадали частные инвесторы. В понедельник в промышленной зоне рядом с заводами «Каматцу» и «Никомед», на самой окраине города открылась частная гостиница «Ярославское подворье». Событие посчитали таким знаменательным, что на ее открытие приехало руководство области и города.

- Областная программа развития туризма на территории области предполагает значительное внедрение частных инвестиций. В принципе, гостиницы и должны быть частными, это наиболее эффективный способ решения проблем, - уверен глава региона Сергей Вахруков. - Гостиница на Московском проспекте, пусть и хорошая, но строилась пять с лишним лет, а частная - два с половиной года. Есть разница? Потребность в гостиницах в регионе огромная, поэтому мы планируем все больше привлекать к гостиничному бизнесу частных лиц.

ИнтересноеЯрославлю 1000 лет