2018-02-21T21:48:30+03:00

Первый замгубернатора: «Кто сказал, что к 10 сентября в Ярославле должны открыть объекты 1000-летия?»

Персоны, ответственные за подготовку к юбилею Ярославля, расставили новые приоритеты
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

- Кто вообще сказал, что к 10 сентября в Ярославле должны открыть объекты 1000-летия? Где это прописано? Может нам стоит уйти от той сложившейся в течение десятилетий практики, когда к 7 ноября трудящиеся сдавали подъезд дома, заселялись, а потом выселялись, чтобы вновь красить и белить подъезд, - заявил вчера, 24 августа, на пресс-конференции первый заместитель губернатора Владимир Ковальчук. Как теперь оказалось, никто из чиновников никогда и не ставил задачу все успеть у торжеству. Сделать день 10 сентября, как образно выразился Ковальчук, Днем разрезания красных ленточек.

Чем больше слушали Ковальчука, тем сильнее становилось ощущение какой-то приниженности. Взять хотя бы программу праздника. Ни на один стоящий концерт ярославцев не пустят. На концерт Пахмутовой и Добронравова, Газманова и Гурской вход будет только по приглашениям – для избранных. Купить билет в кассе можно будет только на выступление народного артиста СССР Владимира Спивакова.

Ограничат вход и на само открытие 1000-летия Ярославля. Оно состоится на Советской площади 10 сентября. Однако, как сказал начальник управления по подготовке к 1000-летию Правительства области Анатолий Игнатченко, увидеть красочное шоу можно будет по телевизору. А можно на больших экранах на Красной и Богоявленской площадях.

О том, что по центру можно будет передвигаться только на своих двоих, я уже даже и не говорю. Если есть машина, то ее лучше сразу оставить где-нибудь на въезде в город. Как разъяснили чиновники, от торговых центров до Богоявленки будут без остановок ходить специальные автобусы.

Не спешат пока власти и украшать город к торжествам. Говорят: успеем еще. Торопиться не надо. А то ветром сдует.

Действительно, зачем торопиться? Поздно уже. Как очень правильно выразился Владимир Ковальчук, не надо гнаться за сиюминутностью. 1000-летие - это не коммерческий проект. На нем мы денег не заработаем. Зато заработаем потом - через годы. Торжество - шикарная база для того, чтобы привлечь инвесторов. А открывать объекты ярославские чины будут без помпы. Вроде как обещают: в субботу перерезать ленту на дверях новой гостиницы на Московском проспекте. А на следующей неделе пустить движение по новому мосту через Которосль и на развязках окружной дороги. Только тихо! Никому не говорите. А то вдруг обещанного три года ждать придется.

Еще больше материалов по теме: «Ярославлю 1000 лет»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также