2018-02-21T21:46:42+03:00

Главный милиционер области: «В дни юбилея будет безопасно, но для жителей города не очень комфортно»

Торжественные мероприятия, посвященные 1000-летию Ярославля, будут охранять 5500 сотрудников и 40 собак
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

До проведения торжеств в Ярославле остаются считанные дни, а с ними завершается и подготовка к основным мероприятиям, которые будут обеспечивать в городе безопасность. Об этом доложил сегодня, 19 августа, на пресс-конференции начальник УВД области Николай Трифонов:

- Всего на охране общественного порядка в Ярославле будет задействовано пять с половиной тысяч человек, в том числе полторы тысячи военнослужащих, 500 бойцов спецназа и 40 кинологов с собаками из других регионов, - рассказал глава УВД.- В конце августа дополнительные силы уже начнут прибывать в регион.

Все объекты, где пройдут основные мероприятия, давно взяты под круглосуточную охрану, а во время празднования доступ к ним вообще будет ограничен. То есть простым горожанам туда лучше и не соваться. Речь идет, в первую очередь, об «Арене», Советской площади и районе Стрелки. Кроме того, под усиленную охрану милиции попадут еще двадцать точек, где запланированы крупные культурно-массовые торжества.

- Все эти объекты осматриваются ежедневно, везде установлены видеокамеры. Под контролем сотрудников и вся 500-метровая зона вокруг них. Особенно чердаки, подвалы в домах и канализационные люки, - сообщил Николай Трифонов. - Убежден, что все мероприятия пройдут в полной безопасности.

По мнению главного милиционера, конечно, простые граждане будут чувствовать себя в эти дни не совсем комфортно из-за перекрытых зон и объектов. Поэтому рекомендовал, у кого есть возможность, лучше из города уехать и спокойно отметить юбилей, например, на даче.

Что касается слухов о готовящихся терактах, то, по словам Трифонова, все они остаются на уровне сплетен. Любая информация на этот счет не остается без внимания и тщательно проверяется.

- Никакой почвы для таких слухов нет. Терактов в городе мы не допустим, - заверил начальник УВД.

Еще больше материалов по теме: «Ярославлю 1000 лет»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: