2018-02-21T21:45:06+03:00

Для вип-гостей выступят звезды, а для народа - коллективы художественной самодеятельности

Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Программа юбилея Ярославля пока еще так и остается тайной, однако потихоньку сквозь толстые стены мэрии и правительства области информация все-таки просачивается.

- 10 сентября в концерте на Советской площади примут участие Лев Лещенко, Эдуард Хиль, Тамара Гвердцители, хор имени Пятницкого, балет «Кострома», группа «Челси» и многие другие, - рассказала директор департамента культуры Правительства Ярославской области Лариса Сорокина.

Однако ярославцы увидят звезд только на экранах, которые будут установлены рядом с площадью, потому что все шесть тысяч билетов на концерт уже распределены. Получат их гости юбилея и випы. Даже с прямой трансляцией по телевидению вопрос пока не решен.

- А почему только избранных пускать будут? - поинтересовались мы в департаменте культуры мэрии Ярославля.

- Для всех остальных концерт будет также на Советской площади, но 11 сентября, - рассказала нам Елена Голованова, специалист департамента.

- А выступать тоже звезды будут?

- Пока неизвестно. Вообще, что касается определенности в звездах, приглашенных на концерт, то ее нет просто потому, что ни один контракт еще не подписан. Только в двадцатых числах августа мы сможем говорить о том, кто приедет выступать.

- А для народа-то, для простых ярославцев, что-нибудь будет? - не удержались мы от вопроса.

- А как же! - воскликнула Елена Николаевна. - 10 сентября во Дворце культуры нефтяников выступит хор имени Цитовича из Минска, в этот же день откроется фестиваль духовых оркестров «Ярославские фанфары». Запланированы встречи с артистами кино в домах и дворцах культуры во всех районах города. 11 сентября в филармонии будет концерт хора русской песни под управлением Николая Кутузова, 12 сентября Владимир Спиваков со своим оркестром «Виртуозы Москвы» даст концерт. Из заявленных солистов - стипендиаты фонда Спивакова, а также участница молодежной оперной программы Большого театра Алевтина Яровая. Сам маэстро займет место за дирижерским пультом. А еще все три дня в музее-заповеднике будет работать ярмарка «Город мастеров».

К этому скудному перечню остается только добавить еще концерт Александры Пахмутовой, который пройдет в театре имени Волкова. Юбилей композитора счастливо совпал с тысячелетием Ярославля. Однако ни на Спивакова, ни на Пахмутову билетов в кассе филармонии нет.

- Пока не напечатали, - пояснила директор департамента культуры Правительства Ярославской области Лариса Сорокина. - Но стоимость будет приемлемая - в районе 300 рублей.

- Оставьте телефон, перезвоним, как только подвезут, - радушно предложили нам в кассе филармонии.

Немного больше повезло, как это не кощунственно звучит, людям с ограниченными возможностями. Для них в «Старом городе» выступит звезда - заслуженная артистка России Диана Гурцкая.

Еще больше материалов по теме: «Ярославлю 1000 лет»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также