Премия Рунета-2020
Ярославль
+4°
Boom metrics
Общество4 августа 2010 22:00

Школьницы предупредили ярославцев о теракте

Город наводнили слухи о том, что во время празднования юбилея может рухнуть мост

«Слышала, что в Ярославле мост рухнет в 1000-летие?». «У моей знакомой друзья на море ездили, там им цыганка предсказала, что теракт будет». Такими разговорами в Ярославле нынче никого не удивишь. Сейчас самой горячо обсуждаемой «новостью» стали слухи, о готовящемся в Ярославле теракте на мосту, в результате которого погибнет много человек. Причем слухи эти привозят ярославцы с отдыха из Польши, Анапы, теперь вот и Турции, где им предсказывают их то слепые бабушки, то цыганки. Как поется в известной песне: «у цыганки со старой дороги, хоть один, но найдется клиент...» в данном случае клиентов чуть ли не весь город, вот уж раздолье, которое ромалам и не снилось!

УВД же теперь приходится разгребать последствия внезапно поднявшейся шумихи. Буквально вчера, 3 августа, пришлось выезжать на задержание двух ... школьниц! Девчушки, каждой всего-то по 10 лет, прочитав в интернете известия о возможном теракте, не на шутку перепугались и решили предупредить всех о предстоящей «беде». Начать решили со своего подъезда. Написав от руки записку: «В день города будет теракт, погибнут 1500 людей, спаси себя, спаси других», девочки приклеили ее у себя на подъезде. Однако дальнейшие планы «тимуровцев» по спасению населения прервал звонок в милицию.

- Никаких мер наказания к девочкам применить невозможно, да и вообще все эти сообщения... Смешно, да и только, - объясняет ситуацию со слухами подполковник милиции Александр Шиханов. - Давайте еще верить цыганкам, которые порчу снимают, и деньги им отдавать! Абсурд полнейший. Все что надо, проверят перед 1000-летием, это обычные меры предосторожности перед каждым праздником.

Между тем, когда 5 лет назад Казань отмечала свой 1000-летний рубеж, по городу также ходили слухи о терактах и происшествиях. Некоторые даже специально уезжали из города, так сказать, от греха подальше. Как оказалось, теракт в Казани действительно готовился, но банду, планировавшую взорвать несколько крупнейших заводов, задержали еще до праздника, а сами казанцы узнали об этом лишь после юбилея.

В Ярославской области сейчас активно проводятся антитеррористические мероприятия. Вчера, 3 августа, в правительстве области состоялось совещание антитеррористической комиссии, на которой были рассмотрены вопросы по обеспечению безопасности во время проведения форума и празднования юбилея города.

Интересное