2018-02-21T21:32:39+03:00

В Ярославле появились ненужные остановки

Остановочные «карманы» на Которосльной набережной не предназначены для пассажиров, пользующихся общественным транспортом
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Еще пару месяцев назад на Которосльной набережной были устроены остановочные «карманы». Дорожные рабочие даже уложили там характерную плитку - в шахматном порядке, как на новых остановках по улице Большой Октябрьской. Затем улицу сдали в эксплуатацию - а остановки так и остались пустовать.

Возникли закономерные вопросы. Когда по набережной пустят транспорт? Какой он будет? Оказалось, что ответа на них нет ни у Яргортранса, ни у комитета по транспорту и связи мэрии Ярославля.

- Остановки устроили без согласования с нами, и, боюсь, что зря, - разводит руками председатель комитета Александр Болтовнин. - По крайней мере, в ближайшие полгода никакого общественного транспорта на набережной точно не планируется. Во-первых, он будет мешать транзитным большегрузам, которые пойдут туда с нового моста. Во-вторых, транспорту там просто будет некого возить, а гонять автобусы просто так - не дело.

Так что, по мнению Александра Болтовнина, «остановки» пока будут использовать для стоянки туристических автобусов. Полноценно решать вопрос власти намерены только когда разберутся с другими проблемами, связанными с тысячелетием Ярославля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также