Премия Рунета-2020
Ярославль
-6°
Boom metrics
Общество12 июля 2010 15:00

В Ярославле появились ненужные остановки

Остановочные «карманы» на Которосльной набережной не предназначены для пассажиров, пользующихся общественным транспортом

Еще пару месяцев назад на Которосльной набережной были устроены остановочные «карманы». Дорожные рабочие даже уложили там характерную плитку - в шахматном порядке, как на новых остановках по улице Большой Октябрьской. Затем улицу сдали в эксплуатацию - а остановки так и остались пустовать.

Возникли закономерные вопросы. Когда по набережной пустят транспорт? Какой он будет? Оказалось, что ответа на них нет ни у Яргортранса, ни у комитета по транспорту и связи мэрии Ярославля.

- Остановки устроили без согласования с нами, и, боюсь, что зря, - разводит руками председатель комитета Александр Болтовнин. - По крайней мере, в ближайшие полгода никакого общественного транспорта на набережной точно не планируется. Во-первых, он будет мешать транзитным большегрузам, которые пойдут туда с нового моста. Во-вторых, транспорту там просто будет некого возить, а гонять автобусы просто так - не дело.

Так что, по мнению Александра Болтовнина, «остановки» пока будут использовать для стоянки туристических автобусов. Полноценно решать вопрос власти намерены только когда разберутся с другими проблемами, связанными с тысячелетием Ярославля.

Интересное