2018-02-21T21:24:20+03:00

Началось строительство крупного фармзавода в Ярославле

Президенты фармкомпании «Никомед» и губернатор Сергей Вахруков заложили камень в строительство завода по производству лекарств
Изменить размер текста:

- Ветер сильный, но это ничего. Вот и солнышко выглянуло, - улыбался губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, дружески пожимая руки главе швейцарской фармкомпании «Никомед» Хокану Бьерклунду и президенту «Никомед» в России и странах СНГ Иостейну Дэвидсону.

Сегодня, 18 июня, под Ярославлем в индустриальном парке «Новоселки» первые лица торжественно заложили камень в строительство завода по производству швейцарских лекарств.

Компания «Никомед» широко известна во всем мире. Все выпускаемые лекарства соответствуют европейским стандартам качества. Изначально компания выбирала место под будущий завод из 25 регионов. Потом список сократился до трех, из которых уже выбрали Ярославль.

- Критериев было несколько. Это и близость к Москве, и наличие хорошей инфраструктуры, и логистика. В Ярославской области удовлетворили все наши требования, - заявил на открытии площадки предприятия глава «Никомеда» Хокану Бьерклуну.

Продукция компании «Никомед», производимая в Ярославле, будет реализовываться на территории всей России.

- Импортозамещение – очень важная задача, которую нам предстоит решать, - заметил губернатор Сергей Вахруков. – С сегодняшнего дня мы начинаем формировать в регионе фармацевтический кластер и фундаментальную медицину.

Само производство лекарств планируется запустить уже к концу 2013 года. Размер инвестиций составит до 75 миллионов евро.

Как поясняют специалисты, на первом этапе производственных мощностей хватит на то, чтобы выпускать в год до 2 миллиардов таблеток и 150 миллионов единиц жидких лекарств. В дальнейшем завод намерен расширяться. На первом этапе будет создано около 150 рабочих мест. И что крайне важно, что в Ярославле уже началась активная подготовка специалистов в области фармации. На базе педуниверситета действует специальный центр по подготовке кадров и разработке инновационных препаратов. К работе подключилась Медицинская академия (читайте «Фармацевтические фирмы внесут свой вклад в реорганизацию медобслуживания населения»).

По словам Сергея Вахрукова, благодаря развитию фармкластера ценовая политика в этой отрасли в области будут более прозрачная, а стоимость лекарств снизится. А также повысится качество медицинских услуг населению.

После торжественных речей гости заложили символический камень «Никомед». А потом каждый взял в руки лопату и посадил дерево, не забыв полить, чтобы лучше росло.

Иостейн Дэвидсон вручил Сергею Вахрукову корабль – символ большого плавания.

По завершению торжества был фуршет. Гостей потчевали изысканными канапе, бутербродами с икрой и поили шампанским.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также