2018-02-21T20:33:56+03:00

Ольга Белякова: «До последнего не верилось, что поеду в Ванкувер!»

Конькобежка станет единственным представителем Ярославской области на Олимпийских играх в Канаде
Изменить размер текста:

В четверг, 28 января, олимпийскую сборную России проводили в Ванкувер. Среди олимпийцев в церемонии участвовала единственная представительница Ярославской области на Играх 21-летняя конькобежка Ольга Белякова. Спортсменка представит нашу область на Олимпиаде на дистанции в полтора километра.

- Нас принимали в храме Христа Спасителя, - рассказывает Ольга. - Патриарх Кирилл сказал нам напутственные слова, а потом провел молебен. По окончании нам раздали иконки и всех благословили на честную борьбу. А потом мы отправились на Поклонную гору, чтобы возложить цветы к Вечному огню.

Сегодня, 29 января, сборная России по шорт-треку вылетела в Солт-Лейк-Сити на сбор, откуда отправится в Ванкувер.

- Честно, не ожидала, что попаду на Олимпиаду, - говорит Белякова. - В прошлом сезоне у меня была серьезная травма - разрыв мениска. Делали сложную операцию, месяц ходила на костылях. Никаких мыслей тогда о соревнованиях не было. К счастью, быстро восстановилась, и уже в конце сезона я стала чемпионкой России на дистанции 1000 метров. Летом у нас была очень серьезная подготовка, мы провели два сбора в Китае и несколько в США.

В начале этого сезона Ольга выиграла первый Кубок России и стала кандидатом в олимпийскую сборную. Боролась за квоты на Игры на Кубках мира в Канаде и Америке.

- В итоге отобралась на Олимпиаду на дистанции 1500 метров. Очень жаль, что у нас не получилось отобраться эстафетной командой, помешало падение и дисквалификация. Хотя эстафетой мы готовы бороться на самом высоком уровне, что подтверждает наша серебряная медаль на чемпионате Европе, прошедшем в конце января в Дрездене.

Ольга - первая спортсменка в истории Рыбинска, которая стала полноправным участником зимней Олимпиады в составе сборной России.

- До последнего не верилось, что поеду в Ванкувер! Очень рада своему успеху, хочется показать максимальный результат. Как и любой нормальный человек, волнуюсь, но уверена, что это мне не помешает.

Свои шансы Ольга оценивает в пределах разумного, ведь основными претендентами на пьедестал будут корейцы, китайцы и законодатели мод в шорт-треке американцы.

- Если бы мы отобрались эстафетной командой, то можно было бы надеяться на победу, но лично каждый из нас сделает все возможное. Правда, реально за медали на этой Олимпиаде будет бороться сложно. Но я буду всеми силами стараться, чтобы показать отличный результат.

Еще больше материалов по теме: «Олимпиада в Ванкувере»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также