2018-02-21T20:21:04+03:00

Автор песни «Ветер с моря дул» стала победителем выставки в Совете Федерации

В то время, как за права на шлягер ведут бой десяток композиторов, жительница Ярославской области спокойно получает за него гонорар
Поделиться:
Комментарии: comments20
Изменить размер текста:

Певица и композитор Елена Сокольская совсем недавно вернулась в Ярославль из столицы. Там она стала победителем выставки «Креативная Россия», проходившей в Совете Федерации. На вернисаже были представлены интересные проекты, собранные организаторами по всей стране. Среди них – произведения детского творчества, художественные произведения, предметы промышленного искусства и многое другое.

Елена - автор проекта детской эстрадно-джазовой студии «Селена» при школе искусств имени Собинова, организатор и председатель жюри общенационального фестиваля-конкурса «5 баллов».

- Очень рада, что мои заслуги в области музыки оценили на уровне Совета Федерации, - улыбается Елена. – Приятно, что проекты поддерживают сверху и отмечают наградами.

Но это не все заслуги Елены. Наверное, каждый слышал песню Натали «Ветер с моря дул», автором которой во всех альбомах певицы значится неизвестный композитор. На авторство претендуют около полутора десятков человек, в Интернете есть даже целый сайт, на котором фанаты песни сверяют варианты текстов. И признают наиболее вероятным автором этой песни… ярославского композитора Бориса Краюшкина (читайте: «Столичные исполнители украли ярославский пух и ветер?»).

- Автор я, - развеяла все домыслы и догадки жительница Ярославля. – Это композиция зарегистрирована давным-давно, а я получаю гонорар. На «Песне года» лично получила премию от Константина Эрнста, как автор этого шлягера.

Уехав из родного Иванова в Москву, Елена отучилась в аспирантуре столичного педагогического университета, а потом перебралась в Ярославль. По ее словам, композиции «Ветер с моря дул» более 30 лет, а текст первоначально был совсем иным.

- Это семейная песенка о собаке по кличке Бим. Вместе с папой пели ее в два голоса. Сейчас сочиняю более серьезные произведения, которые, надеюсь, будут по праву оценены.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также