Премия Рунета-2020
Ярославль
-1°
Boom metrics
Спорт28 июля 2009 14:00

Роман Войдель: «В «Шиннике» среди футболистов жесткая конкуренция»

Полузащитник ярославского футбольного клуба побывал в гостях у «Комсомолки»

- В 8 лет родители привели меня в липецкую детскую спортшколу. Сразу после окончания попал в дубль липецкого «Металлурга», где играл три с половиной года, - рассказал Роман о начале футбольной карьеры. - В Ярославль меня позвал Сергей Саныч Павлов. Мы с ним познакомились, когда выступал во Владивостоке за «Луч-Энергию».

- А теперь, когда Павлов ушел. Как складывается карьера в «Шиннике»?

- Когда Павлов заявил об отставке, мы все были в шоке. Это было очень неожиданное решение. У меня действующий контракт до конца года, и в «Шиннике» мне очень нравится - коллектив подобран очень хороший. Общаюсь со Стасом Резниковым, на базе живем в одной комнате. В общем, со всеми партнерами по команде нормальные отношения.

- А к Ивану Ляху как относитесь?

- В работе Ляха и Павлова много общего, все-таки они работали вместе. Правда, тренировочный процесс у этих специалистов все-таки отличается. Ребята психологически успокоились, да и терять стало нечего. Вот и пошли победы. У нас в команде жесткая конкуренция. Доказываю на тренировках, что достоин больше проводить игрового времени. Иван Васильевич стал доверять молодым ребятам, и они его не подвели. Например, Никита Бурмистров, смотрите, как заиграл.

- Какие твои функции на поле?

- Это зависит от данного матча и игровых установок от тренера. Вообще, считаю себя не слишком уж забивающим полузащитником. За сезон удается забить немного мячей. Больше люблю отдавать результативные передачи. Главное, чтобы мы побеждали.

- Как проводите свободное время?

- Времени свободного не очень много, поэтому его стараюсь проводить с пользой. Иногда позволяю себе прогулки по Ярославлю. Это старинный город с многовековой историей. Был восхищен набережной Волги, а также Волковским театром.

- Как вам ярославские болельщики?

- Болельщики разделяют чувства команды. Заметно, что когда команда выигрывает, они поддерживают еще больше и радуются вместе с футболистами, а когда проигрывает – переживают вместе с нами.

ДОСЬЕ «КП»

Роман Войдель,

полузащитник ФК «Шинник»

Дата рождения:16.07.1985

Гражданство: РФ

Рост: 184

Вес: 79

Номер: 20

Сезон 2009: 10 игр в старте и в 7 выходил на замену, 1 гол, три желтых карточки

Семейное положение: холост

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Завтра, 29 июля, «Шинник» в первенстве России среди команд Первого дивизиона на выезде сыграет с «Черноморцем». Если ярославцы находятся среди лидеров, то новороссийская команда занимает последнее, 20-е место.

Отчет с матча и фото ищите на > kp.ru