2016-11-29T16:56:58+03:00
Комсомольская правда
1

Семья девочки, пострадавшей на эскалаторе в «Ауре», написала заявление в прокуратуру

Лейла до сих пор боится ходить.Лейла до сих пор боится ходить.Фото: Антон ЧЕРНЯВСКИЙ

Малышке из Ярославля еще предстоит долгое лечение

Татьяна Вегера, бабушка 6-летней Лейлы, пострадавшей на эскалаторе в ярославской «Ауре», не отступает от своего намерения наказать торговый центр, в котором произошло ЧП. Семья написала заявление в прокуратуру.

- Мы нашли юриста, подали заявление в прокуратуру, будет судебный иск, - рассказала сайту «Комсомольская правда» - Ярославль» Татьяна. - Уполномоченный по правам ребенка Михаил Крупин выступит в этом деле третьей стороной.

Маленькой Лейле же еще предстоит долгое лечение. Со следующей недели на три недели ребенок ложится в детскую больницу на реабилитацию. Нога потихоньку заживает, но сделать еще предстоит много – очень уж серьезной оказалась травма. Кроме того, возникли и психологические проблемы.

- Лейла боится ходить. Нога оказалась немного подвернутой. И если на улице ее как-то можно заставить передвигаться, то дома – ни в какую. Ей страшно, - говорит бабушка.

Напомним, ЧП в ярославском торговом центре произошло 5 октября. Нога ребенка каким-то образом оказалась затянутой в подвижный механизм эскалатора. Лестницу остановить не смогли, малышку протащило до самого низа. В итоге ногу сильно повредило – ребенок перенес несколько операций и до сих пор проходит лечение. Руководство торгового центра заявило, что посетители были виноваты сами – бабушка не уследила за девочкой. Тем временем, надзорные органы нашли в эксплуатации эскалатора сразу несколько нарушений.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24