2018-02-22T13:04:21+03:00

Умер заслуженный работник культуры, писатель Валерий Замыслов

Почетный гражданин Ростова Ярославской области, автор трилогии «Иван Болотников» скончался на 74-м году жизни
Валерий Замыслов скончался на 74-м году жизни.Валерий Замыслов скончался на 74-м году жизни.
Изменить размер текста:

Вчера, 5 сентября, умер писатель Валерий Александрович Замыслов. Яркий и многогранный человек, бескорыстно и горячо преданный профессии, Валерий Александрович оставил в памяти каждого, кто его знал, неизгладимый след.

Первый роман Валерия Александровича «Набат над Москвой» был опубликован в далеком 1969 году на тот момент автору шел 32 год, позади было детство прошедшее под канонаду Великой Отечественной войны, служба в армии и работа на целине, а на момент опубликования романа Валерий Александрович работал секретарём парткома совхоза «Овощевод».

Несмотря на то, что писатель числился в рядах КПСС он не всегда поддерживал партийную политику на месте, так в 1977 году он выступил против идеи Федора Лощенкова, на тот момент первого секретаря обкома КПСС в Ярославской области. Суть идеи заключалась в том, чтобы добывать ценное удобрение из оезра Неро, но при этом часть территории города была бы подтоплена. За такой «проступок» по указанию Лощенкова писатель был подвергнут критике в местной печати. Однако идею свою отстоял и спас Ростов от подтопления.

В 1990 году выходит в свет самое знаменитое произведение писателя трилогия «Иван Болотников», которая получила хорошие оценки не только от критиков, но и от современных писателей.

На протяжении всей жизни Валерий Александрович страдал бессоницей и видел вещие сны, по словам писателя в одном из таких снов он увидел дату собственной смерти.

«Комсомольская Правда» выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам в связи с кончиной писателя, Заслуженного работника культуры России, почетного гражданина Ростовского муниципального округа Валерия Александровича Замыслова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: