2018-02-22T10:34:37+03:00

Китайцы помогут построить ТЭЦ в Ярославле

Подписано соглашение о привлечении ICBC в качестве финансового консультанта
Поделиться:
Комментарии: comments1
Китайцы помогут построить ТЭЦ в Ярославле.Китайцы помогут построить ТЭЦ в Ярославле.
Изменить размер текста:

В Ярославле появится новая теплоэнергоцентраль. На площадке уже существующей Тенниской котельной возведут станцию с уже более экзотическим названием «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ». Экзотику привнесут китацы. Они же внесут и часть капитала на строительство. Мощность планируемой станции - 450 МВт.

Новое сооружение - это российско-китайский проект с участием ТГК-2 и китайской корпорации «Хуадянь». А крупнейший китайский банк ICBC выступит финансовым консультантом по привлечению заема для финансирования проекта. Ввод станции запланирован на 2013 год. Стоимость строительства составит около 20 миллиардов рублей.

Около 70% от общего объема инвестиций планируется изыскать на финансовом рынке, остальное - средства «ТГК-2» и корпорации «Хуадянь».

Соглашение о привлечении банка ICBC в качестве финансового консультанта масштабного инвестиционного проекта было подписано в Москве. В рамках соглашения до мая этого года ICBC подготовит финансовую модель проекта, в том числе и график финансирования. Не позднее октября будет подписана кредитная документация и начнется финансирование проекта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: