Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 9:50

В Ярославле стали чаще гореть «заброшки»

Из 25 пожаров, произошедших в Ярославле за неделю, пять – в заброшенных зданиях
Пожар на проспекте Октября в Ярославле тушил 61 спасатель и 9 машин.

Пожар на проспекте Октября в Ярославле тушил 61 спасатель и 9 машин.

Фото: ГУ МЧС по Ярославской области.

В Ярославле увеличилось количество пожаров в заброшенных домах. Об этом на общегородском совещании в мэрии города сообщил заместитель начальника первого пожарно-спасательного отряда регионального ГУ МЧС Дмитрий Смирнов.

«За неделю произошло 25 пожаров, из них пять – в неэксплуатируемых зданиях. Причиной в основном являлся занос источника огня, проще говоря, поджог», - сказал спасатель.

На этой неделе горели заброшенные здания на улицах Добролюбова, Радищева, Белинского, Свердлова и проспекте Октября. Во все «заброшки» доступ был открыт, пожары в основном происходили днем. На некоторых объектах – уже не в первый раз. Дмитрий Смирнов обратил внимание, что тушение крупных пожаров происходит с привлечением большого количества личного состава и техники, соответственно, стоит немалых денег.

По словам мэра Ярославля Артема Молчанова, работу ведут по всем «заброшкам». Двери и окна заколачивают, либо закладывают кирпичами. Снести здания власти не имеют права, так как в них остаются не расселенными одно-два помещения.

«Поставить вооруженную охрану на каждый объект мы не можем. Но какие-то механизмы, с учетом федерального законодательства, может быть, можем применить», - сказал мэр.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте