Премия Рунета-2020
Ярославль
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия30 января 2024 12:56

Суд продлил арест поджигателю ярославского ресторана «Сквер» Дмитрию Соколову

Экс-депутат из Ярославля Дмитрий Соколов обвиняется в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом
Соколов останется под стражей до конца февраля. ФОТО: Ярославский областной суд

Соколов останется под стражей до конца февраля. ФОТО: Ярославский областной суд

Кировский районный суд продлил арест экс-депутату муниципалитета Ярославля Дмитрию Соколову. По версии следствия, октябрьской ночью прошлого года он поджег веранду ресторана «Сквер» и чуть не угробил посетителей и персонал, которые там находились.

- Срок содержания под стражей продлен до 29 февраля 2024 года, - сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда.

Бывший народный избранник обвиняется в покушении на убийство двух и более человек общеопасным способом, а также в умышленном уничтожении имущества. По версии следствия, Соколов бросил на веранду ресторана «Сквер» бутылку с горючей смесью. Деревянное строение загорелось, пострадала посетительница заведения. В состоянии средней степени тяжести с термическими ожогами спины, бедер и кистей рук женщина была госпитализирована. Известно, что Дмитрий Соколов извинился перед пострадавшей и выплатил ей полмиллиона рублей в счет частичной компенсации морального вреда.

От веранды «Сквера» остались только головешки. По словам адвоката бывшего депутата, его доверитель в момент совершения преступления был очень сильно пьян. Дмитрий Соколов признает свою вину в уничтожении чужого имущества, однако, отрицает факт покушения на убийство. Обвиняемый утверждает, что хотел отомстить хозяину заведения, но не собирался подвергать опасности людей.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.