Премия Рунета-2020
Ярославль
+27°
Boom metrics
Происшествия5 августа 2022 10:39

Супруги-адвокаты из Ярославля признаны виновными в серии мошенничеств

Члены Адвокатской палаты обманули ярославскую пенсионерку и москвича
Члены Адвокатской палаты Ярославской области супруги Михаил Савельев и Марина Савельева признаны виновными в мошенничествах

Члены Адвокатской палаты Ярославской области супруги Михаил Савельев и Марина Савельева признаны виновными в мошенничествах

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Члены Адвокатской палаты Ярославской области супруги Михаил Савельев и Марина Савельева признаны виновными в мошенничествах в особо крупном размере.

- В 2012 по 2013 год Савельевы обманом под предлогом оказания юридической помощи присвоили имущество пенсионерки на сумму более 2,5 миллионов рублей. Кроме того, они похитили 5,6 миллионов рублей у жителя Москвы, - сообщили в пресс-службе СКР по Ярославской области.

У москвича ярославские адвокаты взяли деньги якобы в долг для развития своего бизнеса. Но, судя по всему, эту крупную сумм Савельевы даже не планировали отдавать.

Михаила Савельева Фрунзенский суд Ярославля признал виновным не только в четырех эпизодах мошенничества, но фальсификации доказательств по гражданскому делу.

- Он при рассмотрении гражданского дела в районном суде в качестве доказательства предоставил сфальсифицированную расписку, - пояснили в пресс-службе Ярославского областного суда.

Адвокату Савельеву было назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Супругу осудили на 3 года, но отбывать свой срок она будет позже – как только ее ребенок достигнет 14-летия.

Приговор в законную силу не вступил.