Происшествия

Ярославец написал ложный донос, чтобы не получить нагоняй от жены за разбитый телефон

Мужчина придумал целую историю, так как боялся разгневанной супруги
Мужчина придумал целую историю, так как боялся разгневанной супруги

Мужчина придумал целую историю, так как боялся разгневанной супруги

Фото: Полина Вачнадзе

32-летний ранее не судимый ярославец обвиняется по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Теперь ему грозит штраф или даже срок, а мог бы отделаться и простым нагоняем от супруги.

В конце октября прошлого года мужчина не смог заплатить за поездку в такси и попытался скрыться от водителя. Но тот его догнал и они вместе пошли к банкомату снимать деньги с карты. Однако на карте было пусто, и между мужчинами началась потасовка, во время которой обвиняемый выронил телефон и у того разбился экран.

А дома ждала жена, которая за испорченную вещь устроила бы хорошую взбучку. Тогда мужчина подключил всю свою фантазию и придумал целую историю.

- Дома он рассказал, что на него напал незнакомый мужчина и, угрожая ножом, пытался похитить деньги. В процессе борьбы с ним телефон упал и экран треснул. Будучи введенной в заблуждение, женщина позвонила в полицию и передала сообщение о преступлении. На следующий день обвиняемый обратился в полицию и написал заявление о нападении, - рассказали в прокуратуре Дзержинского района Ярославля.

Но истина выяснилась довольно быстро. Свою вину ярославец признал. Но теперь ему грозит штраф, а возможно – и лишение свободы. Уголовное дело расследовалось следственным отделом районного отдела полиции.

Аналогичная история произошла с ярославной, которая написала ложный донос, чтобы дома не ругались из-за разбитого гаджета.