2020-02-27T16:50:32+03:00

В Ярославской области может быть открыт центр хирургической амбулаторной и стационарной помощи для больних диабетом

Ежегодно количество больных в регионе увеличивается на 10 процентов
Ежегодно количество больных в регионе увеличивается на 10 процентовЕжегодно количество больных в регионе увеличивается на 10 процентовФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Сейчас в Ярославской области 50 тысяч человек больны сахарным диабетом, ежегодно их число увеличивается на 10%. Но при этом удалось снизить смертность от этого заболевания на 41 процент.

- Для улучшения оказания помощи больным сахарным диабетом с синдромом диабетической стопы целесообразно организовать единый центр хирургической амбулаторной и стационарной помощи, - сказала главный внештатный эндокринолог департамента здравоохранения и фармации региона Мария Яновская.

Из-за роста заболевших увеличивается и финансовая нагрузка на бюджет по статье "закупка лекарств". Потребность только в инсулине выросла на 14,5 миллиона рублей. В 2019 году из федерального бюджета на лекарственное обеспечение больных сахарным диабетом было выделено 76,8 миллиона рублей, из регионального – 210,2 миллиона рублей, что на 6,3 миллиона рублей больше, чем в 2018 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных