Происшествия

Один из пострадавших в благовещенском колледже находится в тяжелом состоянии

Двое пострадавших находятся в АОДКБ, еще один городской больнице
Фото: Дарья Прокопьева

Фото: Дарья Прокопьева

В министерстве здравоохранения Амурской области рассказали о состоянии студентов, пострадавших при перестрелке в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Известно, что одному из них 20 лет, двум другим – по 17. У всех троих множественные огнестрельные ранения.

- Двое пострадавших подростков госпитализированы в АОДКБ (один в тяжелом состоянии, у второго – состояние средней тяжести). Третий раненый - в Благовещенской городской больнице, состояние компенсированное. Медики обоих учреждений оказывают всю необходимую помощь, - сообщают в ведомстве.

Напомним, ЧП произошло 14 ноября около 11 утра. Студент четвертого курса Данил Засорин открыл стрельбу по студентам, а после покончил с собой. В результате кроме самого стрелка погиб еще один молодой человек, еще трое были доставлены в больницу. Губернатор области Василий Орлов пообещал материальную помощь семьям погибших и пострадавших. На место происшествия выезжала мэр города Валентина Калита, которая поручила усилить меры безопасности и в других учебных учреждениях. Причины трагедии выясняют следователи.Также стало известно, что у охранника колледжа даже не было разрешения на работу.