2019-08-19T16:33:25+03:00

5000 человек посетили площадку «Ярпива» во время фестиваля «Пир на Волге»

Фестиваль Пир на Волге посетили более 60000 гостейФестиваль Пир на Волге посетили более 60000 гостей
Изменить размер текста:

17 августа «Пивзавод «Ярпиво» представил на фестивале «Пир на Волге» яркую насыщенную программу. Во время мастер-классов и увлекательных beer-викторин пивовары раскрыли секреты производства качественного пенного напитка и правила его употребления, вместе с партнерами организовали кулинарные шоу.

Ежегодный гастрономический фестиваль «Пир на Волге» прошел в Ярославле в четвертый раз. Как всегда, здесь где собрались рестораторы, кулинары, производители продуктов питания, журналисты, артисты, художники и музыканты. Этот необычный «городской пикник» становится визитной карточкой города: в этом году фестиваль посетили более 60 000 человек.

На площадке «Пивзавода «Ярпиво» было многолюдно. Занимательные мастер-классы об особенностях производства янтарного напитка, правилах дегустации и возможность задать вопросы пивоварам привлекли тысячи совершеннолетних посетителей. Пивовар Александр Куртев рассказал интересные факты о пивоварении и разрушил популярные мифы. Один из них - о роли фитоэстрогенов, то есть растительных гормонов, содержащихся в хмеле. Многие считают, что фитоэстрогены, как и созвучные им эстрогены (женские гормоны), могут повлиять на организм человека, «превратив» мужчину в женщину. Но это не так. Чтобы почувствовать влияние фитоэстрогена на организм, пришлось бы выпить единовременно примерно 20 тонн пива!

Владислав Большаков, директор филиала «Пивзавод «Ярпиво», так объяснил нам цель участия предприятия в празднике:

- Мы активно поддерживаем социально значимые события города и области, и гастрономический фестиваль «Пир на Волге» - не исключение. Сегодня сотрудники завода рассказали гостям мероприятия о богатой истории напитка и высококачественных ингредиентах, используемых для его производства. Во всем мире, в том числе и в России, растет интерес к пиву как части гастрономической культуры. Мы рады возможности показать, как правильно дегустировать напиток и с какими закусками лучше сочетать те или иные сорта».

После лекционной части вместе с партнерами из торговой сети «Пятерочка» и АО «Ярославский бройлер» пивовары провели мастер-класс по приготовлению курочки. Александр Сахаров, шеф-повар ресторана «La Brasserie «Модерн», рассказал:

- Для приготовления мяса и курицы я периодически использую пиво. Во-первых, пиво придает мясу особый насыщенный вкус, во-вторых, мясо становится очень нежным. А португальские ученые доказали, что замаринованное в пиве мясо содержит на 90% меньше канцерогенов, чем мясо, не прошедшее такую обработку».

По окончании мастер-класса появились желающие предложить свои рецепты маринада. Объединившись в команды, гости фестиваля устроили настоящий кулинарный баттл, который привлек огромное количество зрителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных