Происшествия

Пожар на борту SSJ-100 в «Шереметьево»: судьба 28 человек пока неизвестна

По данным СКР, из находившихся на борту 78 человек выжили 37
Самолет «Москва – Мурманск» загорелся при посадке

Самолет «Москва – Мурманск» загорелся при посадке

Фото: REUTERS

По уточненным данным Следственного комитета России, из 78 человек, находившихся на борту сгоревшего в «Шереметьево» самолета Sukhoi Superjet 100, точно выжили 37 человек, судьба еще 28 пассажиров пока неизвестна.

Об этом в ночь на понедельник сообщила журналистам официальный представитель СКР Светлана Петренко, уточнив, что это та информация, которой «располагает следствие к настоящему моменту».

Напомним, как писал сайт kp.ru, вечером в воскресенье, 5 мая, в аэропорту «Шереметьево» горел самолет Sukhoi Superjet 100. Лайнер вылетел из Москвы в Мурманск, однако через 28 минут после вылета экстренно вернулся из-за возгорания и совершил аварийную посадку. При приземлении у «Суперджета» загорелись двигатели. На борту находились 78 человек – 73 пассажира и пять членов экипажа.

Погибли 13 человек, в том числе двое детей. Еще семь человек пострадали, трое из них в тяжелом состоянии отправлены в НИИ Вишневского.

Причины произошедшего устанавливаются. СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта.

МЧС России открыло телефон горячей линии: родные и близкие пассажиров самолета смогут получить информационную и психологическую поддержку по круглосуточному номеру 8-800-775-17-17.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версии пожара на борту Москва-Мурманск в Шереметьево: Молния, отказ оборудование и техническое несовершенство «Суперджета»

Эксперты сейчас рассматривают несколько версий пожара на самолете, летевшем из Москвы в Мурманск. Напомним, «Сухой Суперджет» вылетел из аэропорта «Шереметьево» около 18.00 5 мая и уже через несколько минут повернул в обратную сторону (подробности).