Политика

Медведев прокомментировал победу Зеленского на выборах президента Украины

Премьер-министр РФ считает, что смена руководства может способствовать налаживанию отношений между Киевом и Москвой
Российский премьер Дмитрий Медведев

Российский премьер Дмитрий Медведев

Фото: REUTERS

Премьер-министр России Дмитрий Медведев о победе Зеленского на выборах президента Украины: шансы на улучшение взаимодействия есть. Такое заявление глава правительства сделал, комментируя возможное влияние смены власти в стране на двусторонние отношения между Киевом и Москвой.

Сайт kp.ru писал о том, что, по итогам обработки более 80% бюллетеней, именно кандидат от партии "Слуга народа" станет новым президентом Украины.

По мнению Медведева, такой результат демонстрирует спрос на новые подходы при решении проблем страны. Что же касается отношений с Россией, то тут новый глава государства будет придерживаться той же риторики, которую использовал в ходе предвыборной кампании, считает премьер.

"Не испытываю никаких иллюзий по этому поводу. В то же время шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть. Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход. Подход, учитывающий все сложившиеся на Украине политические реалии. Включая прежде всего ситуацию на востоке страны", - написал Медведев на своей странице в Facebook.

Глава правительства пожелал новому украинскому президенту здравомыслия и "понимания глубинной ценности отношений народов наших стран", а также напомнил, что эти связи всегда должны быть выше политической конъюнктуры.

"Только на такой основе можно возрождать убитое экономическое взаимодействие. А значит – решать тяжелейшие социальные проблемы", - подытожил премьер.