2019-03-20T18:08:26+03:00

В Ярославской области не в полном объеме закуплены лекарства для льготников

Не хватает препаратов для лечения сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний
В Ярославской области не в полном объеме закуплены некоторые льготные лекарства. Фото: Ярославская областная Дума.В Ярославской области не в полном объеме закуплены некоторые льготные лекарства. Фото: Ярославская областная Дума.
Изменить размер текста:

В Ярославской области не в полном объеме закуплены лекарства для льготников. Информация об этом прозвучала на заседании комитета по здравоохранению Ярославской областной Думы 19 марта. По словам заместителя директора регионального департамента здравоохранения и фармации Надежды Корзиной, большая часть необходимых препаратов закуплена на 8 месяцев в период. Однако по некоторым позициям есть проблемы.

- не хватает препаратов для лечения сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний. Причина – в несостоявшихся торгах на закупку лекарств, на конкурс не заявился ни один поставщик, - пояснила чиновница.

Члены комитета приняли к сведению информацию областного департамента здравоохранения и фармации, а также решили вернуться к рассмотрению вопроса об увеличении финансирования на закупку льготных лекарственных средств. Кроме того, было решено взять на контроль обеспечение бесплатными лекарствами граждан, по которым вынесено положительное решение суда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: